В России начались учения гражданской обороны

01.10.2018 20:13Комментарии к записи В России начались учения гражданской обороны отключеныПросм.: 188

Формально Россия ни с кем воевать не собирается, но явно готовится к чему-то нехорошему: сегодня, 1 октября, по всей стране начались ранее небывалые по своему масштабу учения гражданской обороны. Организаторы тренировки не скрывают, что она должна "отработать действия населения в случае внезапной вооруженной агрессии и перехода на военное положение", передает российское информагентство "Интерфакс".

Учения гражданской обороны в России

Учения гражданской обороны в России. © Фото с сайта admsakhalin.ru

Тренироваться в противостоянии последствиям боевых действий будут не только простые россияне, но и чиновники с силовиками. Легенда учений включает в себя множество крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и аварий, непосредственно вызванных военными столкновениями.

- Совместно с органами власти всех уровней должны быть отработаны следующие вопросы: подготовка населения в области гражданской обороны, готовность пунктов управления, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков и систем связи и оповещения, - распорядился глава МЧС России Евгений Зинчев. - Всем руководителям на местах принять исчерпывающие меры и обеспечить готовность сил к реагированию. Силам гражданской обороны - отработать мероприятия по повышению устойчивости функционирования экономики и систем жизнеобеспечения в этих условиях. В их числе - развертывание воздушных и подвижных пунктов управления, эвакуация населения в безопасные районы.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGУчения гражданской обороны по всей территории России будут проходить в три этапа. Первые два посвящены отработке процедур оповещения и сбора руководящего состава в каждом регионе, развертыванию систем управления на федеральном, региональных и муниципальных уровнях, проверке готовности убежищ и укрытий, разработке маршрутов эвакуации и мест размещения населения, а также систем его жизнеобеспечения. Последний, третий этап будет включать в себя проведение тактико-специальных учений непосредственно на местах, причем они будут максимально приближены к условиям военного времени. Завершатся учения 3 октября.

Теги: