В Гомеле наводят лоск к визиту Петра Порошенко

29.09.2018 16:49Комментарии к записи В Гомеле наводят лоск к визиту Петра Порошенко отключеныПросм.: 546

Коммунальные службы белорусского Гомеля в полном составе приведены в "боевое" состояние. Областной центр готовится к визиту высокого гостя - президента Украины Петра Порошенко, передает белорусское информагентство БелаПАН.

В частности, на улице Советской, которая является главной магистралью Гомеля, сейчас полным ходом идет замена тротуарной плитки и бордюрного камня. Кроме того, в местах, где асфальтовое покрытие не идеально, его оперативно ремонтируют. Также коммунальщики подкрашивают и подштукатуривают фасады зданий по пути следования кортежа - таких мест, впрочем, немного, поскольку за состоянием жилого фонда в центре Гомеля хорошо следили и до этого.

© Фото - информагентство БелаПАНВ Гомеле наводят лоск к визиту Порошенко

В Гомеле наводят лоск к визиту Порошенко

В Гомеле наводят лоск к визиту Порошенко

В Гомеле наводят лоск к визиту Порошенко

В Гомеле наводят лоск к визиту Порошенко

Столь тщательное наведение порядка связано с Форумом регионов Беларуси и Украины, который пройдет в Гомеле с 25 по 16 октября. Планируется, что на него приедет украинский президент Петр Порошенко, встречать которого будет его белорусский коллега Александр Лукашенко. Также в мероприятии примут участие десятки крупных чиновников обоих государств и сотни бизнесменов из Беларуси и Украины, планирующие договориться о взаимном сотрудничестве.

Напомним, что Украина является третьим по объему взаимного товарооборота внешнеторговым партнером Беларуси, уступая лишь Европейскому Союзу и России. Правда, в отличие от последней, она ни разу в истории двусторонних отношений не создавала проблем белорусским предприятиям, в отличие от соседа с Востока, которому то не нравится наше молоко, то возникают на пустом месте необоснованные подозрения в реэкспорте "санкционки". Именно поэтому адекватное и предсказуемое украинское направление зачастую видится белорусским промышленникам куда более перспективным. А чтобы оно развивалось еще активнее, и проводятся такие форумы, как гомельский.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что и без дополнительных мер товарооборот Беларуси и Украины постоянно растет, а сотрудничество - развивается. В частности, жители Киева, благодаря заключенному двустороннему контракту, теперь ездят на новых белорусских автобусах МАЗ, а украинская армия еще в 2016 году начала принимать на вооружение надежную технику под тем же брендом. Именно Беларусь в свое время выручала Украину с поставками ставшего там дефицитным из-за российских санкций бензина и дизельного топлива, а белорусы, в свою очередь, обожают покупать высококачественную пищевую продукцию украинских марок "Чумак", Roshen и целого ряда других.

Теги: