В Киеве облили фекалиями авто посольства РФ

28.09.2018 18:07Комментарии к записи В Киеве облили фекалиями авто посольства РФ отключеныПросм.: 211

Росийским дипломатам, которым и так в Киеве приходится весьма несладко, сегодня, 28 сентября, досталось снова: неизвестные представители ультраправой молодежи атаковали торговое представительство РФ. Там в это время проходили торжественные проводы главы местного офиса печально известной организации "Россотрудничество" (она обычно финансирует и организует пророссийские общественные движения в различных странах мира) Константина Воробьева. Двор здания забросали дымовыми шашками, а припаркованные рядом автомобили с дипломатическими номерами обильно полили фекалиями из принесенных с собой ведер, рассказал на своей странице в Facebook украинский общественный активист Родион Шовкошитный.

Также с некоторых автомобилей сорвали дипломатические номерные знаки, а колеса - прокололи ножами. По словам очевидцев, киевская полиция в происходящее никак не вмешивалась, хотя и находилась в зоне прямой видимости.

© Фото - Родион ШовкошитныйВ Киеве облили фекалиями авто посольства РФ

В Киеве облили фекалиями авто посольства РФ

В Киеве облили фекалиями авто посольства РФ

В Киеве облили фекалиями авто посольства РФ

В Киеве облили фекалиями авто посольства РФ

- В Киеве провожали главу "Россотрудничества" Воробьева, - рассказал Родион Шовкошитный. - Уже экс-главу, он слился с должности, когда его в мае говном облили. Почему облили? Потому что он финансировал всякие антиукраинские "бессмертные полки" и кучу прочего русскомирского дерьма. Провожать его приехали дяди и тети из посольства РФ, всякие российские дипломаты и украинские малороссы. А рядом как раз случайно проходили люди всякие, неравнодушные к судьбе страны. И как раз с собой совсем случайно у них оказались дымовые шашки и пара ведер с говном. Тоже по традиции - какое же "Россотрудничество" без говна? На машинах посольства оказалось несколько ведер аутентичного украинского продукта, который четко характеризует ту деятельность, которую тут так долго проводила эта организация и ее руководство. Машинкам там стыдно стало, да так, что у них поспускались шины и попадали номера. А гости так и не вышли к гражданам, хотя их настойчиво звали. Такие дела. Прощай, дерьмодемон Константин!

На состоявшуюся у своего торгпредства фекальную атаку уже официально отреагировало российское посольство в Киеве. Там призвали украинские власти разобраться в случившемся в рамках закона и наказать злоумышленников.

- Очередная наглая вылазка утвердившихся в своей безнаказанности радикалов-националистов является грубым нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях, согласно которой принимающее государство обязано обеспечивать защиту аккредитованных в нем дипломатических представительств от всякого вторжения, ущерба, нарушения спокойствия или оскорбления его достоинства, - говорится в официальном заявлении посольства РФ в Киеве. - Приходится констатировать, что неоднократные обращения Посольства с требованием недопущения подобных насильственных действий, привлечения к ответственности их организаторов и исполнителей остаются без ответа. Ожидаем от украинской стороны публичного осуждения этой варварской выходки. Исходим из того, что ею будут предприняты все необходимые шаги для немедленного расследования преступления, обеспечения безопасности российских представительств на территории Украины, их сотрудников и имущества, а также возмещены причиненные материальные убытки.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВпрочем, чего бы ни требовали российские дипломаты, практика показывает, что найти людей, которые подвергают их различным атакам в Украине, как правило, "не представляется возможным". На этот раз посольство РФ также направило ноту протеста в украинский МИД, однако на какой-либо ответ, похоже, не надеются даже сами авторы послания.

Теги: