Два парня заживо сварились в кафе «Типичный Питер»

28.09.2018 11:48Комментарии к записи Два парня заживо сварились в кафе «Типичный Питер» отключеныПросм.: 2478

Двое 21-летних жителей российского Санкт-Петербурга Андрей Начинкин и Максим Шустров решили сегодня, 28 сентября, ночью весело провести время в антикафе "Типичный Питер", находящемся в центре северной столицы - на Измайловском проспекте, 20. Покидали заведение в итоге они уже в черных пластиковых мешках для трупов, передает российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Чтобы сэкономить деньги, спиртное парни принесли с собой и весело распивали его примерно до трех часов ночи. С ними также была их знакомая по имени Анастасия. Ближе к половине четвертого утра молодые люди засобирались домой, но заметили, что по полу заведения общепита разливается кипяток. Максим Шустров отправил Анастасию на улицу, а сам вернулся в зал, где находился Андрей Начинкин, чтобы разбудить его и вывести.

© Фото из социальных сетей и местных СМИ21-летние парни заживо сварились в антикафе «Типичный Питер»

21-летние парни заживо сварились в антикафе «Типичный Питер»

21-летние парни заживо сварились в антикафе «Типичный Питер»

21-летние парни заживо сварились в антикафе «Типичный Питер»

21-летние парни заживо сварились в антикафе «Типичный Питер»

21-летние парни заживо сварились в антикафе «Типичный Питер»

Однако оба молодых человека были настолько пьяны, что выйти так и не смогли, а кипяток стремительно прибывал. В итоге они буквально сварились заживо, скончавшись на месте от болевого шока и термических ожогов.

Впоследствии выяснилось, что антикафе "Типичный Питер", находящееся в подвале жилого дома старой постройки, залило кипятком из теплотрассы, проходящей во дворе. Теперь на этом месте образовался серьезный провал грунта. Кипятком также были повредены два припаркованных во дворе автомобиля - они провалились под землю.

© Видео - телеканал "Рен-ТВ"

- Трубопровод, на котором произошла авария, построен в 1992 году, - рассказал журналистам генеральный директор компании "Теплосеть Петербурга" Игорь Стренадко. - На данном участке были заблаговременно проведены все регламентные работы в рамках подготовки к отопительному сезону.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТрагедией в антикафе "Типичный Питер" уже занялась прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, начавшая проверку соблюдения правил содержания теплосетей. Кроме того Следственный комитет России возбудил по факту гибели двух человек уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц". И, конечно же, едва начавшийся отопительный сезон пришлось прервать: 76 зданий в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга теперь отключены от теплоснабжения.

Теги: