В минской гостинице «Юбилейная» ловили змею

27.09.2018 14:25Комментарии к записи В минской гостинице «Юбилейная» ловили змею отключеныПросм.: 175

Необычного постояльца вчера, 26 сентября, вечером выселяли из знаменитой минской гостиницы "Юбилейная" на проспекте Победителей. По холлу 4-го этажа, пугая сотрудников и проживающих, ползала змея яркой расцветки, сообщает пресс-служба Минского городского управления МЧС.

Змея, пойманная в "Юбилейной"

Змея, пойманная в "Юбилейной". © Фото МЧС

Работники отеля, как и положено в подобных ситуациях, позвонили по номеру 101. На место вскоре прибыли специалисты с соответствующим профессиональным оборудованием.

- В среду, 26 сентября, в 18:17 по минскому времени по линии 101 поступило сообщение о нахождении змеи на 4-м этаже в холле гостиничного комплекса «Юбилейный» по проспекту Победителей, 19, - рассказали журналистам в пресс-службе МГУ МЧС. - Спасатели отловили пресмыкающееся. Им оказался неядовитый и безопасный для людей маисовый полоз-альбинос. Змею доставили в Минский зоопарк и передали его сотрудникам. Пресмыкающееся будет там находиться, пока не найдется его хозяин.

К слову, далеко не факт, что у хозяина беглого маисового полоса возникнет желание за ним ехать. Предыдущий такой случай, когда змея заползла на территорию детского сада в столичном микрорайоне Чижовка, закончился тем, что нашедшемуся владельцу вместе с питомцем выдали счет на оплату штрафа в размере 50 базовых величин по статье "Нарушение правил содержания животных". Это гораздо дороже, чем купить новую змею в зоомагазине.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЕсли владелец не объявится - маисовый полоз пропишется в Минском зоопарке на всю жизнь. К слову, с большой вероятностью владелец рептилии может оказаться иностранцем - они традиционно составляют большинство постояльцев гостиницы "Юбилейная", в советские времена принадлежавшей "Интуристу".

Теги: