В Китае построили небоскрёб неприличной формы

27.09.2018 15:54Комментарии к записи В Китае построили небоскрёб неприличной формы отключеныПросм.: 315

Попытка архитектора из китайской провинции Гуанси на юге страны построить небоскреб, "напоминающий о рельефе родных краев", привела к валу насмешек в социальных сетях по всему миру. По мнению пользователей, новостройка очень уж напоминает один человеческий орган, передает сегодня, 27 сентября, британское издание The Daily Mail.

Тот самый небоскрёб в провинции Гуаньси

Тот самый небоскрёб в провинции Гуаньси. © Фото - AsiaWire

Интересно, что в процессе строительства неприличного сходства никто не замечал - у китайцев обычно не принято смотреть ввверх и делать ассоциации. А поскольку здание стало самым высоким в округе, посмотреть на него с высоты было попросту невозможно. Внимание на странное архитектурное решение обратили лишь после того, как в Китае отмечали традиционный праздник середины осени.

Владельца здания засняли свою новостройку на видео с квадрокоптера. А затем уже другие энтузиасты наложили на нее спецэффекты, имитирующие фейверк. После этого ассоциация с известным человеческим органом стала окончательной.

© Видео - DZexp

- Мы в этот день впервые включили подсветку фасада, спроецировали на него изображение Луны, - рассказал журналистам пресс-секретарь компании Guangxi Broadcasting and Television Network, медиацентр которой запланировано разместить в новом небоскребе. - А какие-то неизвестные пользователи добавили на видео фейерверки и фонтаны.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо словам владельцев здания, с его необычной формой жителям Гуанси придется смириться: переделывать уже построенный небоскреб никто, разумеется, не будет. А как называют жители провинции новый медиацентр в разговорах между собой, догадаться, разумеется, совсем не трудно.

Теги: