Порошенко спутал кабинет Лаврова в ООН с туалетом

26.09.2018 10:08Комментарии к записи Порошенко спутал кабинет Лаврова в ООН с туалетом отключеныПросм.: 313

Необычный конфуз случилсся вчера, 25 сентября, во время 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в американском Нью-Йорке. Президент Украины Петр Порошенко, принимающий участие работе мероприятия, случайно зашел в комнату штаб-квартиры Организации объединенных наций, которую занимает делегация России, передает украинский телеканал "Громадське телебачення".

Пётр Порошенко

Пётр Порошенко. © Фото УНИАН

По свидетельству очевидцев, Петру Порошенко потребовалось примерно 15 секунд, чтобы понять, что он ошибся кабинетом. Под недоумевающими взглядами членов российской делегации он вышел обратно в коридор и направился в зал заседаний Генасамблеи ООН. Позднее министр иностранных дел России Сергей Лавров, которого журналисты спросили, зачем украинский президент заходил в его кабинет, попытался отшутиться: "Может быть, с туалетом перепутал". Надо признать, что шутка не очень удалась - сначала министра процитировали ведущие российские информагентства, но, поняв, что ее можно истолковать двояко, позднее убрали эту фразу из своих материалов.

К слову, российские журналисты попытались воспользоваться неожиданной возможностью, чтобы задать Петру Поршенко несколько вопросов, в частности, о планах ввода на Донбасс миротворческого контингента ООН. Тот быстро сориентировался в ситуации и заявил: "Никаких ответов российским СМИ, вы - фэйк ньюс".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что именно о вводе на Донбасс международного миротворческого контингента с полноценным мандатом ООН Петр Порошенко и говорил в своем выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи. По мнению украинского президента, именно такая мера могла бы наилучшм образом поспособствовать установлению мира в регионе.