Могерини не рискнула пить чай с россиянами

26.09.2018 14:01Комментарии к записи Могерини не рискнула пить чай с россиянами отключеныПросм.: 3360

Очередной конфуз на 73-й сессии Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке: Верховный комиссар Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини всерьез заподозрила, что российская делегация хочет ее отравить. Глава европейской дипломатии демонстративно отказалась от чашки чая, которую ей предложил полномочный представитель России при ООН Василий Небензя, передает сегодня, 26 сентября, украинское информагентство УНИАН.

Федерика Могерини отказалась от чая с «Новичком»

Федерика Могерини отказалась от чая с «Новичком». © Скриншот из видео

Инцидент случился в офисе российской делегации, находящемся в здании штаб-квартиры ООН в американском Нью-Йорке. Федерику Могерини туда пригласили для переговоров в узком составе. В кабинете, кроме Василия Небензи присутствовал также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и другие члены делегации.

Когда Небензя протянул Могерини чашку чая, та сделала недвусмысленный жест рукой, категорически отказываясь от напитка. А после того, как полномочный представитель РФ при ООН поставил чашку перед ней на стол, глава европейской дипломатии демонстративно отодвинула чай подальше от себя.

© Видео - Сергей Наумович

Недавно похожий конфуз произошел и в резиденции Вселенского Патриарха Варфоломея I в турецком Фанаре. Когда охрана приехавшего к нему на переговоры Патриарха Московского Кирилла предложила константинопольскому предстоятелю бокал с напитком, тот вежливо, но категорично отказался его пить.

Аналитики объясняют это крайне неблагополучной репутацией России на международной арене, связанной с отравлениями неугодных людей по политическим мотивам. Так, в британском Солсберри едва не были смертельно отравлены секретным ядом "Новичок" бывший разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия - обоих удалось чудом спасти местным врачам. А несколькими годами ранее чаем с полонием был отравлен другой перебежчик - Александр Литвиненко, который в своих публикациях прямо обвинял Владимира Путина в педофилии.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, вчера, 25 сентября, в российском офисе в нью-йоркской штаб-квартире ООН уже случился один необычный инцидент: туда по ошибке зашел президент Украины Петр Порошенко, также принимающий участие в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пошутил по этому поводу, что, наверное, тот перепутал их кабинет с туалетом, однако позднее эту фразу главы МИД из новостей российских информагентств удалили.

Теги: