В Климовичах подростки нарисовали на церкви член

25.09.2018 15:36Комментарии к записи В Климовичах подростки нарисовали на церкви член отключеныПросм.: 370

Уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних девушек и одного парня вскоре начнет рассматривать суд Климовичского района Могилевской области Беларуси. Нигде не работающие и не учащиеся Александр, Наталья и Ольга нарисовали на воротах местной православной церкви мужской половой орган и подписали картинку известным словом из трех букв, передает сегодня, 25 сентября, районное издание "Родная Нiва".

Пострадавший храм в Климовичах

Пострадавший храм в Климовичах. © Фото с сайта planetabelarus.by

Это было не единственное преступление криминальной троицы. Также подростки отметились на климовичском кладбище, где надругались над могилой местного жителя и разукрасили стену православной воскресной школы сатанинским лозунгом.

- Для такого маленького города, как наш, это вопиющие факты, - заявил журналистам начальник Климовичского РОВД Станислав Чуприн. - Поэтому поиск злоумышленников стал для наших сотрудников делом чести. Милиционеры напряженно работали над установлением подозреваемых в течение полутора месяцев. Благодаря оперативной информации инспекторов по делам несовершеннолетних, в начале сентября личности злоумышленников были установлены, и трое молодых людей отправились в изолятор временного содержания. Как выяснилось в ходе следствия, один из юных климовчан, начитавшись белиберды на деструктивных сайтах, стал считать себя апатеистом. Мало того, свое безразличное отношение к религии парень превратил вначале в нелюбовь к церкви, а затем и в явное неуважение к общепринятым нормам морали. Как известно, хорошее тянется к хорошему, а плохое — к плохому. В числе «добрых» знакомых Александра были две девушки, Ольга и Наталья. Друзья встречались, обменивались информацией о своих приключениях. Прогуливаясь августовскими ночами, молодые люди особенно любили ходить по центральным улиуцам города. Благодаря «стараниям» несовершеннолетних на арке у храма появилось слово из трех букв и изображение в виде мужского полового органа, а на стене воскресной школы — надпись на английском языке, которая в переводе на русский означает «Да здравствует сатана». И рядом — пятиконечная звезда, изображенная вверх ногами. А «подвиг» девушек, который они совершили раньше, еще интереснее. В середине лета климовчанки решили побывать на кладбище. Нет, не для того, чтобы почтить память родственников. Наоборот — осквернить одну из могил. Видите ли, было очень интересно посмотреть, что в земле происходит с трупом. Выбрав старую могильную плиту и воспользовавшись металлической табличкой с датами жизни и смерти одного из покойников, стали выкапывать яму. Видно, сил не хватило сделать это за раз: перенесли «раскопки» на другой день. Но задуманное так до конца и не довели.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ отношении троих несовершеннолетних жителей Климовичей возбуждено уголовное дело по статьям 339 ("Злостное хулиганство") и статье 347 ("Надругательство над трупом или могилой) УК Беларуси. По совокупности содеянного им грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы. Подростки дожидаются суда в следственном изоляторе.

Теги: