В цехе ОАО «Могилёвдрев» произошёл взрыв

25.09.2018 23:40Комментарии к записи В цехе ОАО «Могилёвдрев» произошёл взрыв отключеныПросм.: 552

Мощный взрыв переполошил сегодня, 25 сентября, жителей белорусского Могилева. Как оказалось, на воздух взлетел один из цехов Открытого акционерного общества "Могилевдрев"в Гаражном переулке. В результате пострадали люди, передает официальный Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

На месте взрыва уже работают следователи

На месте взрыва уже работают следователи. © Фото - пресс-служба СК Беларуси

К месту происшествия через считанные минуты прибыли пожарные расчеты Могилевского городского управления МЧС. Возникший после взрыва пожар был оперативно ликвидирован спасателями, и к работе приступили следователи.

- По предварительным данным, вечером 25 сентября около 18:30 в лакокрасочном цехе предприятия произошел взрыв, в результате которого произошло возгорание данного производственного участка, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - Сотрудниками МЧС пожар ликвидирован. На момент взрыва в производственном помещении находилось шесть работников. С телесными повреждениями различной степени тяжести они госпитализированы в учреждения здравоохранения.

Оперативно-следственная группа сразу же приступила к опросам свидетелей произошедшего и других работников ОАО "Могилевдрев", в том числе руководства предприятия. В кабинетах изымается различная документация. Особое внимание следователи уделяют нормативным документам, регламентирующим технику безопасности при выполнении работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНеофициально работники "Могилевдрева" пишут в социальных сетях, что трое из шестерых пострадавших, мужчина и две женщины, получили серьезные ожоги - до 40 процентов тела. Им оказывается квалифицированная медицинская помощь в отделении ожоговой реанимации Городской клинической больницы №1. Еще трое пострадавших доставлены в Могилевскую городскую больницу скорой помощи. Само происшествие могилевчане описывают как "что-то бахнуло, стена сломалась и окна с рамами повылетали, а потом начался пожар".

Теги: