Лукашенко может посетить Париж 11 ноября

24.09.2018 12:54Комментарии к записи Лукашенко может посетить Париж 11 ноября отключеныПросм.: 169

Президенту Беларуси Александру Лукашенко направлено официальное приглашение от президента Франции Эммануэля Макрона посетить 11 ноября Париж с визитом. Об этом журналистам белорусского телеканала "Белсат" рассказал депутат французского парламента, председатель группы по дружбе с Беларусью Кристоф Лежен.

Александр Лукашенко в ноябре может посетить Париж

Лукашенко в ноябре может посетить Париж. © Фото с сайта europeanbusinessmagazine.com

На этот день во французской столице намечено крупное мероприятие, на которое, кроме Александра Лукашенко, приглашены 120 особо важных гостей, в том числе 80 президентов различных государств. Именно 11 ноября считается днем завершения I Мировой войны 1914 - 1918 годов, память жертв которой планируется совместно почтить у парижской Триумфальной арки.

После мемориальной церемонии главы государств направятся в Елисейский дворец, где президент Франции Эммануэль Макрон устраивает для них официальный завтрак. Вероятнее всего, он станет своего рода саммитом, где президенты, монархи и премьеры смогут пообщаться в неформальной обстановке.

Данный визит в Париж может стать для Александра Лукашенко уникальной возможностью лично встретиться и даже пообщаться с президентом США Дональдом Трампом. Уже известно, что американский лидер выразил свое согласие поучаствовать в памятном мероприятии - он также получил приглашение Эммануэля Макрона.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что посещать страны Европейского Союза Александру Лукашенко более ничто не препятствует - еще в феврале 2015 года это межгосударственное объединение полностью сняло с Беларуси как визовые, так и экономические санкции. Тем не менее, белорусский президент пока так и не воспользовался возможностью побывать на Западе, а на недавний саммит "Восточного партнерства", проходивший в Брюсселе в ноябре 2017-го, вместо себя командировал министра иностранных дел Владимира Макея. Примет ли белорусский президент приглашение Эммануэля Макрона посетить Париж - пока неизвестно. Официального ответа из Администрации Александра Лукашенко еще не последовало.

Теги: