На Могилёвщине пенсионер погиб в жатке комбайна

24.09.2018 16:57Комментарии к записи На Могилёвщине пенсионер погиб в жатке комбайна отключеныПросм.: 2123

Совершенно жутким образом погиб 82-летний житель деревни Добужа Быховского района Могилевской области Беларуси. На поле местного сельхозпредприятия дедушка решил собрать кукурузу и, видимо, из-за плохих слуха и зрения не заметил, что к нему приближается комбайн, передает сегодня, 24 сентября, пресс-служба Следственного комитета.

Уборка кукурузы на силос

Уборка кукурузы на силос. © Фото - "Беларусь Сегодня"

Комбайнер пенсионера также не заметил. В итоге старика буквально перемололо машиной. Все, что осталось от дедушки, было обнаружено уже на базе сельхозпредприятия в процессе выгрузки кукурузного силоса.

© Фото - пресс-служба Следственного комитета БеларусиПенсионера, кравшего кукурузу, перемололо комбайном на Могилёвщине

Пенсионера, кравшего кукурузу, перемололо комбайном на Могилёвщине

- В ходе разбирательства установлено, что 21 сентября около 17:00 на кукурузном поле вблизи деревни Добужа Быховского района тракторист-машинист, управляя сельскохозяйственным уборочным комбайном КВК-800-16, совершил наезд и смертельно травмировал жаткой управляемого им комбайна пенсионера 1936 года рождения, местного жителя, находившегося на подлежащем уборке участке поля, - рассказала журналистам официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области Оксана Соленюк. - Следователи совместно с экспертами провели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы, необходимые для установления фактических обстоятельств случившегося.

Останки погибшего предъявили для опознания его дочери, проживающей в той же деревне. Она смогла узнать отца лишь по фрагментам одежды. На всякий случай следователи решили назначить проведение генетического исследования.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКроме того, в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 144 УК Беларуси ("Причинение смерти по неосторожности"), назначены медико-криминалистическая и автотехническая экспертизы, призванные определить, мог ли машинист комбайна заметить пенсионера среди кукурузы и предотвратить трагедию. Если вину механизатора установят следствие и суд, ему может грозить наказание от двух лет исправительных работ до трех лет лишения свободы.

Теги: