Huawei подарила повербанки покупателям iPhone

21.09.2018 14:50Комментарии к записи Huawei подарила повербанки покупателям iPhone отключеныПросм.: 200

Как свидетельствуют данные маркетинговых исследований и социологических опросов, количество покупателей продукции американской компании Apple в мире уменьшается хотя и медленно, но неуклонно. Тем не менее, преданных фанатиков, готовых ежегодно отдавать по полторы-две тысячи долларов за новый iPhone, все еще немало. Сегодня, 21 сентября в Сингапуре люди, выстроившиеся в огромную очередь за новинками Apple, неожиданно для себя получили ценные подарки от ее ближайшего конкурента - китайской корпорации Huawei, передает популярное IT-издание Cnet.com.

В красивых коробочках, которые промоутеры Huawei вручали покупателям новых iPhone, оказались очень нужные им устройства - повербанки (внешние аккумуляторы). К каждому прилагался буклет, на котором красовалась надпись: «Это портативный аккумулятор. Он вам понадобится. Подарок от Huawei».

© Фото с сайта Cnet.comHuawei красиво потроллила Apple, подарив покупателям iPhone повербанки

Huawei красиво потроллила Apple, подарив покупателям iPhone повербанки

Отметим, что стоимость каждого фирменного повербанка на 10 000 мА/ч довольно значительна - около 60 долларов. А всего представители Huawei, по их признанию, раздали покупателям новых iPhone 200 таких устройств. Таким образом, акция оказалась довольно дорогостоящей, но абсолютно оправданной: ведь главного конкурента удалось ударить по самому болному месту - емкости батареи в новых iPhone.

Интересно, что во время недавней официальной презентации новинок компания Apple умолчала об этом важном техническом параметре. Почему именно она это сделала, стало понятно лишь когда новые смартфоны появились в продаже. Емкость батареи iPhone XS оказалась меньше, чем даже у прошлогоднего флагмана Apple - всего 2,658 мА/ч. Разработчики сразу же начали вяло оправдываться тем, что "технически невозможно в столь тонкий копус поместить аккумулятор большей емкости".

Тем не менее, компании Huawei это легко удалось: ее нынешний флагман P20 Pro имеет батарею на 4000 мА/ч, что позволит владельцам смартфона не слишком волноваться о поиске розеток или носить с собой увесистый повербанк. Да и по другим параметрам китайские разработчики существенно превзошли американских, а недавно их новинка даже была признана экспертами лучшим смартфоном 2018 года.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGК слову, по количеству продаж смартфонов Apple остался единственным серьезным конкурентом Huawei: китайская компания уже не первый год стабильно держится на втором месте в глобальном рейтинге. А судя по скорости разработки и внедрения различных инноваций, все идет к тому, что очень скоро Huawei переместится на заслуженное первое место.

Теги: