Народ Венесуэлы взбешён ВИДЕО обеда президента

19.09.2018 10:25Комментарии к записи Народ Венесуэлы взбешён ВИДЕО обеда президента отключеныПросм.: 1554

Такова уж особенность социализма: даже страну с самыми крупными в мире запасами нефти этот заведомо ущербный общественный строй способен превратить в нищую всего за несколько лет. Именно такая ситуация сложилась в Венесуэле, инфляция в которой заставляет местных жителей отдавать буквально по килограмму-двум денег за булку хлеба, а за дефицитной туалетной бумагой им приходится ездить в соседнюю Колумбию. Впрочем, этот элементарный предмет гигиены им в последнее время не так уж и нужен - ведь большинству семей и кушать-то нечего. На этом фоне видео в Instagram, где президент Венесуэлы Николас Мадуро обедает со своей супругой Силией Флорес в сверхдорогом ресторане Gokce’s Nusr-Et, находящемся в турецком Стамбуле, вызвало у его избирателей настоящий гнев, передает сегодня, 19 сентября, британская телелерадиокорпорация BBC.

Социализм Николас Мадуро предлагает народу, а сам предпочитает мясо

Социализм Мадуро предлагает другим, а сам предпочитает мясо. © Фото с сайта cnn.com

Президентский обед "засветил" в социальных медиа сам турецкий владелец и одновременно шеф-повар ресторана Нусрет Гёкче, который в кулинарном мире считается настоящей звездой, благодаря своим особым талантам в приготовлении мяса. Отдельные блюда в ресторанах его сети стоят из-за этого по несколько сотен долларов. Узнав о визите в свой ресторан столь статусного клиента, как президент целой латиноамериканской страны, Нусрет Гёкче решил не упускать шанс прорекламировать себя и свое заведение - он опубликовал в Instagram видео, как лично нарезает высокопоставленному клиенту куски мяса собственным фирменным способом.

Всего роликов было выложено три. На двух остальных Николас Мадуро примерял на себе подарочкую футболку, а затем - курил дорогую сигару из фирменной коробки с собственным именем. Впрочем, в свободном доступе они находились очень недолго: президентская охрана вежливо попросила Нусрета Гёкче удалить нескромные видео.

© Видео из Instagram

Оказалось, что удалять было уж поздно - компромат уже успели заметить и сохранить жители Венесуэлы. Теперь ролик, склеенный из трех других, активно распространяется в латиноамериканском сегменте социальных сетей с соответствующими комментариями, в которых голодные венесуэльцы отнюдь не скупятся на весьма эмоциональные и не самые приличные выражения. Стоит отметить, что, по данным социологов, 64% жителей страны за последний год столкнулись из-за хронического недоедания с потерей веса. Их президент при этом голодающим отнюдь не выглядит.

- Ты решил удалить это видео, но то, что ты сделал, осталось, - пишут теперь венесуэльские пользователи в комментариях к другим постам Нусрета Гёкче. - Позор! Ты прислуживал тирану, ответственному за голод, недоедание и смерть тысяч венесуэльцев!
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что президент Венесуэлы Николас Мадуро недавно подвергся покушению во время традиционного военного парада - его попытались убить с помощью дистанционно управляемого квадрокоптера со взрывчаткой. К счастью для любителя дорого ресторанного мяса от лучших турецких шеф-поваров, его охрана оказалась проворнее и успела подстрелить опасный дрон.

Теги: