В Бресте напомнили о параде РККА и Вермахта в 1939-м

17.09.2018 20:53Комментарии к записи В Бресте напомнили о параде РККА и Вермахта в 1939-м отключеныПросм.: 1632

Общественные активисты из белорусского Бреста решили напомнить многочисленным российским туристам историческую правду, о существовании которой, благодаря многократному переписыванию советских школьных учебников, они даже не подозревают. Сегодня, 17 сентября, для этого как раз был отличный повод - 79-я годовщина захвата Брестской крепости 19-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гудериана в 1939 году. А позднее, 22 сентября, город Брест был передан фашистской Германией под управление своего ближайшего союзника - СССР. Это произошло в начале II Мировой войны, которую СССР и Германия совместно развязали против Польши.

Окончание раздела польской республики между Гитлером и Сталиным в Бресте отметили совместным парадом Рабоче-крестьянской красной армии и немецкого Вермахта. В архивах сохранились сотни фотографий этого события, которые и в СССР, и позднее в Российской Федерации до сих пор запрещено публиковать. Одно из таких исторических фото было распечатано на плакате, который брестские активисты разместили рядом с пропагандистским граффити, заказанным местными властями.

© Фото из социальных сетейРоссиянам в Бресте напомнили о совместном советско-фашистском параде 1939 года

Россиянам в Бресте напомнили о совместном советско-фашистском параде 1939 года

- Факт проведения парада, как и вообще союзнических отношений Гитлера и Сталина в событиях 1939 года, всегда замалчивался советской историографией, - рассказали организаторы акции журналистам. - Сегодняшние белорусские власти также пытаются отодвинуть историческую правду в дальний угол, заменяя ее идеологическими мифами о «Великой Отечественной войне 1941-45 годов». Акция прежде всего была направлена на российских туристов, многие из которых даже не подозревают что СССР вступил в войну не 22 июня 1941 года, а 17 сентября 1939-го и был отнюдь не не жертвой, а агрессором.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСами организаторы акции пожелали остаться неизвестными. Однако стиль ее проведения говорит о том, что это те же люди, которые несколько месяцев назад "украсили" музей российского маршала Александра Суворова в городе Кобрине Брестской области граффити, напоминающими белорусам о том, как проходила российская оккупация нашей страны под его командованием.

Теги: