В России внезапно нашли 1600 могил без имён

16.09.2018 16:15Комментарии к записи В России внезапно нашли 1600 могил без имён отключеныПросм.: 330429

Вблизи российского города Колпино Ленинградской области местные волонтеры на днях сделали странное открытие: на кладбище одновременно появились примерно 1600 одинаковых свежих могил. Все они были вырыты промышленным способом - с использованием экскваватора. И так же закопаны. Вместо табличек с именами каждое захоронение снабжено лишь скромным бетонным столбиком с номером, пишет популярный ЖЖ-блогер Олег Леусенко.

Анонимные могилы на кладбище в Колпино

Анонимные могилы на кладбище в Колпино. © Скриншот из видео.

О необычном массовом захоронении волонтеры узнали после того, как свежий снимок кладбища под Колпино попал на спутниковый снимок американской системы Google Maps. Выехав на место, они удивились еще больше - главным образом, масштабом произошедшего.

© Видео - Елена Васильева

- Ни на одном кладбище России никогда не было такого, чтобы вдруг одновременно возникло сразу 1600 свежих, одинаковых могил, - пишет Олег Леусенко в своем ЖЖ. - Да еще и все похороны проводились экскаватором. Это, несомненно, привезли сюда тех людей, что разносили "русский мир" по Сирии и Украине с оружием в руках.

Волонтеры попытались обратиться за комментариями в местную администрацию Колпино. Однако вопросов после этого возникло гораздо больше, чем ответов. "Это предположительно захоронение людей без определенного места жительства, тела которых были найдены без документов", - ответили чиновники. Как именно в одной лишь Ленинградской области 1600 бомжей умудрились умереть одновременно, они не уточнили.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ то же время обнаружение подобного кладбища именно под Колпино само по себе является странным: известно, что ранее всех погибших на Донбассе российских наемников предпочитали хоронить в соседней Ростовской области России, чтобы не везти тела слишком далеко. С другой стороны, появление там загадочных массовых захоронений стало вызывать у местных жителей слишком много вопросов, и властям пришлось искать альтернативные варианты. "На самом деле, наиболее вероятная версия появления секретного кладбища заключается в том, что трупы россиян, уничтоженных в Украине, Сирии или еще где-нибудь, какое-то время скрытно хранили в моргах-холодильниках, как это было во время войны в Чечне, выждали, а затем всех скопом тайно закопали", - предполагает блогер Олег Леусенко.

Теги: