В РФ издали дневники с формулами наркотиков

16.09.2018 18:34Комментарии к записи В РФ издали дневники с формулами наркотиков отключеныПросм.: 1114

Извращенное чувство юморов дизайнеров полиграфического предприятия, сознательная диверсия или обычная халтура, когда в типографии скачали из интернета первую попавшуюся картинку? Над этим вопросом сейчас ломают голову учителя российских школ, где ученикам достались дневники, щедро украшенные химическими формулами запрещенных наркотиков и психотропов, пишет у себя в Facebook общественный активист Юрий Ганусяк.

Наркотический дневник российского школьника

Наркотический дневник российского школьника. © Фото - Юрий Ганусяк

Интересно, что теме химии (а как выяснилось - наркомании) посвящены только некоторые страницы изданного в России школьного дневника. На остальных листы декорированы математическими формулами, уравнениями и цитатами из курса литературы. Однако и этого более чем достаточно, чтобы учителя и родители схватились за голову.

- Извините, но это очень смешно, - пишет Юрий Ганусяк. - В стране, где МИД импортирует кокаин дипломатической почтой, напечатали школьные дневники с изображением формул запрещенных препаратов. Это ТМА-6 - триметоксиамфетамин. MDMA, он же экстази. "Винт", он же первитин, он же метамфетамин. И, наконец, слева - псилоцибин. Как говорится, готовь кадры смолоду.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что, скорее всего, дизайнер типографии, где печатались дневники, решил попросту пошутить, тем более, что и скачать в интернете векторную графику с изображением формул запрещенных веществ не составляет сегодня никакого труда. Работает ли еще этот человек в издательстве, либо своеобразный юмор стал его прощальной гастролью, пока не известно, однако ясно, что свои дневники российские школьники теперь будут изучать особенно внимательно.

Теги: