В Минске Mazda влетела в переход метро (ФОТО)

16.09.2018 12:05Комментарии к записи В Минске Mazda влетела в переход метро (ФОТО) отключеныПросм.: 138

Необычное дорожно-транспортное происшествие случилось вчера, 15 сентября, поздно вечером на перекрестке проспекта Независимости и улицы Сурганова в Минске. Автомобиль Mazda пришлось извлекать из подземного перехода станции метро Академия наук, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

Водитель транспортного средства отнюдь не пытался проехаться на нем в метро: под землей он оказался не по своей воле. В подземный переход машина залетела после столкновения на перекрестке с российским автомобилм Lada. После удара водитель "японки" уже не смог справиться с управлением и на полной скорости понесся вниз по ступеням.

© Фото - МЧС БеларусиВ Минске Mazda влетела в переход станции метро Академия наук

В Минске Mazda влетела в переход станции метро Академия наук

В Минске Mazda влетела в переход станции метро Академия наук

На место происшествия вызвали не только ГАИ и скорую помощь, но и спасателей МЧС Беларуси. Однако, как оказалось, их участие не потребовалось - водитель смог выбраться из "Мазды" самостоятельно. Правда, при этом он характерно пошатывался и распространял на весь подземный переход сильный запах алкоголя. Сотрудники милиции направили его на экспертизу. Серьезных травм никто из водителей при этом не получил.

Лишь благодаря тому, что происшествие случилось поздно вечером, в 23:40 по минскому времени, ни в переходе метро, ни на ступенях выхода не было людей. Впрочем, если бы незадолго до этого на станцию Аадемия Наук прибыл поезд метрополитена (они в столь поздний час ходят с интервалом примерно в 10 минут), то на лестнице наверняка оказались бы выходившие пассажиры, а жертв было бы не избежать. Тем не менее, им очень повезло не оказаться в это время в опасном месте.

© Видео с камеры наблюдения

Вскоре после происшествия пострадавший выход из метро Академия наук оцепили сотрудники милиции. Причина - ступени стали опасно скользкими из-за вылившегося из влетевшего туда автомобиля машинного масла. Пассажирам метрополитена было предложено воспользоваться другим входом - у кинотеатра "Октябрь".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКак будет возмещаться ущерб, нанесенный водителю автомобиля Lada, торговому павильону в переходе станции метро Академия наук и столичным экстренным службам, выезжавшим на происшествие, пока не ясно - судя по фото, на влетевшей под землю Mazda были транзитные номера, означающие, что машина еще не поставлена на учет в ГАИ. Это говорит о том, что и страховки гражданской ответственности у водителя еще не было. Судя по всему, взыскивать с него средства придется в порядке гражданского судопроизводства.

Теги: