Россиянин приехал в Минск потрошить банкоматы

11.09.2018 18:14Комментарии к записи Россиянин приехал в Минск потрошить банкоматы отключеныПросм.: 230

Пока российский рубль стремительно падает под угрозой неизбежных санкций, россияне начали присматриваться к белорусской национальной валюте. Увы, получить ее некоторые из граждан соседнего государства стремятся не самым честным путем. Сегодня, 11 сентября, столичные милиционеры отчитались о задержании с поличным 27-летнего гражданина Российской Федерации, который пытался выпотрошить уже второй по счету банкомат, передает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

С первым российскому гостю, можно сказать, повезло: из устройства, находящегося на улице Кольцова, он сумел безнаказанно извлечь 83 тысячи белорусских рублей (более 38 тысяч долларов США по курсу). Этого россиянину показалось мало, но он не учел, что после первого чрезвычайного для Беларуси события и банкиры, и милиционеры будут уже начеку.

© Фото - пресс-служба ГУВД МингорисполкомаРоссиянин приехал в Минск потрошить банкоматы

Россиянин приехал в Минск потрошить банкоматы

- Ночью 7 сентября в 01:12 по минскому времени поступил сигнал о сбое в работе банкомата, расположенного по улице Кунцевщина, - рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. - Нарядом патрульно-постовой службы Фрунзенского РУВД столицы возле данного банкомата задержан 27-летний гражданин Российской Федерации, у которого при личном обыске изъято более 146 тысяч белорусских рублей, два мобильных телефона, все необходимое для получения доступа к денежным средствам, паспорт, перчатки, изолента черного цвета для заклеивания видеокамеры, рюкзак, ключ от номера в столичной гостинице и иные личные вещи. Была проведена инкассация банкомата. Остаток составил чуть более 120 тысяч белорусских рублей. На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа со специалистом Фрунзенского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра обнаружены и изъяты следы рук, обуви, биологические следы для дальнейшего проведения экспертных исследований.

О гражданине России известно, что в Беларусь он прибыл относительно недавно - в текущем месяце. Ранее гость из соседнего государства судимостей не имел.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТеперь первая судимость у него, скорее всего, появится: Фрунзенским районным отделом Управления Следственного комитета Беларуси по городу Минску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 212 Уголовного кодекса - "Хищение с использованием компьютерной техники". Учитывая особо крупный размер похищенного, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Теги: