В Москве автомобиль въехал в толпу (ВИДЕО)

09.09.2018 09:42Комментарии к записи В Москве автомобиль въехал в толпу (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1446

Умышленный наезд - такова основная версия ДТП случившегося сегодня, 9 сентября, рано утром на Новочеркасском бульваре Москвы. Автомобиль Volkswagen Polo на большой скорости въехал в толпу людей, вышедших из кафе, передает российское информагентство "РИА Новости".

В результате инцидента один человек погиб (он скончался в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу), еще десять, включая 17-летнего подростка, получили ранения. Трое из их числа находятся в тяжелом состоянии.

© Фото - Telegram-канал 112В Москве гражданин Кыргызстана въехал в толпу соотечественников

В Москве гражданин Кыргызстана въехал в толпу соотечественников

В Москве гражданин Кыргызстана въехал в толпу соотечественников

В Москве гражданин Кыргызстана въехал в толпу соотечественников

В Москве уроженец Кыргызстана въехал в толпу соотечественников

Как установило следствие, за рулем автомобиля находился 20-летний уроженец Кыргызстана Бекжан Сарбишев, уже успевший получить российское гражданство. Еще с вечера он вместе с соотечественниками что-то отмечал в находящемся рядом кафе "Чайхона". Ближе к утру среди трудовых мигрантов возникли разногласия, переросшие в групповую драку. Один из уроженцев Кыргызстана даже применил травматический пистолет.

У Бекжана Сарбишева оружие не оказалось, зато оказался собственный автомобиль. Он вышел из кафе, сел за руль и стал дожидаться, когда участники конфликта также покинут заведение. Увидев, что они вышли на тротуар, он завел двигатель, разогнался и на большой скорости въехал в толпу соотечественников.

© Видео - Telegram-канал 112

Скрываться с места происшествия злоумышленник не стал и был в итоге задержан подоспевшими сотрудниками ОВД "Марьино". Бекжана Сарбишева доставили в отделение, где он в настоящее время дает показания.

Сами полицейские при этом отмечают, что камера в изоляторе временного содержания сейчас является для задержанного уроженца Кыргызстана самым безопасным местом на планете. Причина тому - родственники пострадавших от его наезда, которые, по мнению московских правоохранителей, "уже вынесли ему свой собственный приговор".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСкорее всего, по факту происшествия будет возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное убийство, совершенное общеопасным способом" и "Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений нескольким лицам". Задержанному уроженцу Кыргызстана грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Теги: