МЧС Беларуси разместило рекламу на «чернилах»

07.09.2018 18:12Комментарии к записи МЧС Беларуси разместило рекламу на «чернилах» отключеныПросм.: 80

Сгореть самому, отнюдь не светя другим - довольно типичный жизненный финал для сотен белорусских любителей "качественных и недорогих" винных напитков (называть их винами не поворачивается язык даже у маркетологов), именуемых в просторечии "чернилами". Особенно если после употребления этой бурды еще и закурить в постели. Достучаться до аудитории регулярных потребителей подобной продукции спасатели попытались в Несвижском районе Минской области: здесь начали размещать социальную рекламу непосредственно на бутылках с пойлом, передает сегодня, 7 сентября, пресс-служба МЧС Беларуси.

По словам спасателей, "пьяная сигарета" неизменно лидирует в списке причин пожаров в жилом секторе, особенно в период выходных и праздников, обходя даже такие явления, как ветхая электропроводка и неправильная эксплуатация отопительных приборов. Поскольку СМИ данная категория наших сограждан обычно не читает, обратиться к ним было решено более чем непосредственно.

© Фото - пресс-служба МЧС БеларусиМЧС Беларуси разместило рекламу на «чернилах»

МЧС Беларуси разместило рекламу на «чернилах»

МЧС Беларуси разместило рекламу на «чернилах»

- Причиной гибели в огне большинства наших сограждан является неосторожное обращения с огнем при курении в постели в состоянии алкогольного опьянения, - в очередной раз напомнили журналистам в пресс-службе МЧС Беларуси. - Тем самым злополучная цепочка «выпил-закурил-уснул-сгорел» непрерывно ведет к трагическим последствиям. Ведь риск возникновения пожара в доме у курильщика в 10 раз выше, чем у некурящих граждан. В целях предупреждения пожаров в жилых домах лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, а также профилактики курения в постели, работники Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям разместили в местах реализации алкогольной продукции магазинов района памятки и листовки "Не прожигай свою жизнь". Кроме того, в этот раз спасатели взяли на вооружение новый вид полиграфической продукции, которую не сможет не заметить любой, взявший в руки бутылку, – "горючие напитки" украсили "говорящими" кольеретками.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПоможет ли такая "профилактика прямого действия" реально улучшить статистику пожаров в жилом секторе - покажет ближайшее время. Однако уже можно сказать совершенно точно: оставить подобную агитацию без внимания целевая аудитория точно никак не сумеет.

Теги: