МЧС Крыма предупреждает о кислотных дождях

06.09.2018 12:32Комментарии к записи МЧС Крыма предупреждает о кислотных дождях отключеныПросм.: 589

Оккупационная российская администрация украинского Крыма, наконец, озаботилась безопасностью местных жителей и начала сегодня, 6 сентября, рассылать им SMS-предупреждения о надвигающейся опасности - кислотных дождях. Их на оккупированном полуострове ожидают в связи с экологической катастрофой в Армянске, в результате которой на землю и в атмосферу попали десятки тонн химических соединений, передает местное издание "Крым. Реалии".

Жителей Крыма предупредили о кислотных дождях

Жителей Крыма предупредили о кислотных дождях. © Фото с сайта 3bmeteo.com

По словам местных жителей, сегодня им не только приходили SMS-сообщения, но и поступали телефонных звонки от местного управления МЧС. Крымчан убедительно просят не выходить из домов, плотно закрывать окна, опасаться испарений с почвы и, конечно, ни в коем случае не попадать под дождь.

Также крымчанам рассказывают о симптомах поражения кислотным дождем. По словам спасателей, такое атмосферное явление чревато получением химических ожогов, определить которые можно по волдырям на коже. Кроме того, жителей полуострова попросили воздерживаться от поездок, без которых можно обойтись, и по возможности проводить время дома или на работе.

Напомним, что в начале сентября в городе Армянске на севере полуострова было отмечено сильное загрязнение воздуха, возникшее из-за неправильной работы кислотонакопителя на местном химическом комбинате "Крымский титан". Растения в огородах местных жителях внезапно завяли, а автомобили, велосипеды, столовые приборы и другие металлические предметы покрылись липким зеленоватым налетом. У людей при этом стал появляться сильный кашель, першение в горле и аллергические реакции.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВсе, что смогли сделать российские оккупационные власти - это организовать экстренную эвакуацию детей из Армянска. Занятия в местных школах отменили, а учеников временно разместили в пустующих санаториях. При этом их родителей из города никто вывозить не спешит, а лекарства и дыхательные маски в аптеках сразу же стали дефицитом.

Теги: