Британия назвала имена «русских отравителей»

05.09.2018 13:44Комментарии к записи Британия назвала имена «русских отравителей» отключеныПросм.: 398

В Великобритании, наконец, назвали имена двух главных подозреваемых в попытке отравления российского разведчика-перебежчика Сергея Скрипаля, его дочери Юлии, а также двух случайных подданных королевства Чарльза Роули и Дон Стэрджесс, ставших жертвами секретного яда "Новичок". Совершенно предсказуемо ими оказались люди с русскими фамилиями. Оба они объявлены в международный розыск, передает сегодня, 5 сентября, британский телеканал ITV.

Александр Петров и Руслан Боширов

Александр Петров и Руслан Боширов. © Фото - ITV

Как рассказал журналистам помощник комиссара полиции Лондона Нил Басу, в совершении убийства и попытке убийства с помощью яда "Новичок" подозреваются граждане Российской Федерации Александр Петров и Руслан Боширов. Обоим отравителям примерно по 40 лет, и британские правоохранители уже располагают их фотографиями.

При этом британская полиция не будет обращаться к России с требованием об экстрадиции подозреваемых, поскольку выдачу собственных граждан властям этой страны в любом случае запрещает Конституция, и это просто не имеет никакого смысла. Зато если Петров и Боширов появятся в любой цивилизованной стране мира - они будут немедленно задержаны и выданы британским властям. В Соединенном Королевстве им обоим грозит уголовное наказание вплоть до пожизненного заключения.

Кто такие Александр Петров и Руслан Боширов - британские правоохранители пока не уточняют. Однако по некоторым данным, они могут быть штатными сотрудниками Службы внешней разведки России, получившими соответствующее задание.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что инцидент в Солсберри в свое время привел к массовой высылке из Великобритании российских дипломатов. А недавно Соединенные Штаты приняли очередной пакет "удушающих" санкций в отношении РФ, связав их именно с "делом Скрипалей".

Теги: