Президент выкопал в своей резиденции 60 тонн картошки

05.09.2018 22:03Комментарии к записи Президент выкопал в своей резиденции 60 тонн картошки отключеныПросм.: 535

Уже в течение нескольких веков в начале каждой осени значительная часть белорусов при любых погодных условиях и политических режимах занимается вечным и сверхважным - сбором урожая картофеля на своих приусадебных участках. Александр Лукашенко не стал исключением: сегодня, 5 сентября, глава государства выкопал картофель и собрал арбузы в своей жилой загородной резиденции, передает пресс-служба президента Беларуси.

У белорусов издавна принято делать все "талакой" - совместными усилиями во имя общей цели, помогая друг другу. Поэтому и глава государства занимался уборкой урожая не в одиночестве: помогать ему прибыли известные спортсмены, девушки-фотомодели, чиновники и некоторые представители бизнеса. По традиции, значительная часть собранного будет передана на благотворительные цели.

© Фото - пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко выкопал картошку в своей резиденции

Александр Лукашенко выкопал картошку в своей резиденции

Александр Лукашенко выкопал картошку в своей резиденции

Александр Лукашенко выкопал картошку в своей резиденции

- Всего на президентском участке выращивается картофель нескольких сортов: "Уладар", "Королева Анна" и "Сатина", - рассказали журналистам в пресс-службе президента Беларуси. - В этот день убрали все три, и сразу же картофель отсортировали. Несмотря на частично засушливое лето, год выдался картофельным, а урожай на президентском поле получен приличный - с площади в 1,5 гектара убрали 60 тонн. Таким образом, урожайность составила 400 центнера с гектара. Примечательно, что сорт "Уладар" выведен белорусскими агрономами, а остальные два - немецкой селекции. Однако с учетом того, что они выращиваются уже не первый год, в них появились и белорусские "нотки" - отечественные ученые постоянно работают над совершенствованием сортов, их адаптацией к местным условиям. Порадовали и арбузы, которым нетипично знойные для Беларуси несколько летних недель пошли только на пользу - добавили вкуса и аромата. В этом Александр Лукашенко и его помощники по уборке урожая смогли убедиться прямо в поле, продегустировав сладкую ягоду.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

К слову, на участке площадью в 1,6 гектара президенту и его помощникам удалось собрать 42 тонны сочных арбузов. Учитывая, что поле это не единственное, в ближайшие дни на президентском подворье продолжатся работы. Заниматься ими Александр Лукашенко, как обычно, планирует уже после трудового дня на своем основном рабочем месте.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что значительная часть урожая с президентского приусадебного участка традиционно передается постояльцам Дома ветеранов и инвалидов под Минском. Нередко посещает его и младший сын главы государства Николай Лукашенко, который во время своего последнего визита подарил старикам не только нескольких животных для подсобного хозяйства, но и незабываемый концерт.

Теги: