В России священник РПЦ изнасиловал 12-летнюю

01.09.2018 12:53Комментарии к записи В России священник РПЦ изнасиловал 12-летнюю отключеныПросм.: 1315

Очередной сексуальный скандал разгорается в Русской православной церкви: в Барнауле задержан сотрудниками полиции 49-летний настоятель храма Богоявления Господня Андрей Киселев. Он обвиняется в изнасиловании 12-летней школьницы, передает российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Священник Андрей Киселёв

Священник Андрей Киселёв. © Фото с его личной страницы "ВКонтакте"

Об извращенце известно, что до ухода в религию он успел окончить факультет биологии Алтайского государственного университета и даже написать научную работу о растении вудсия. Затем поступил в православную духовную семинарию в Санкт-Петербурге и в 1995 году получил сан священника, после чего был направлен служить на свою родину - в Республику Алтай.

- Священник подозревается в том, что вечером 20 июля 2018 года в Октябрьском районе города Барнаула, на берегу реки Обь он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки 2005 года рождения, - рассказали журналистам в пресс-центре МВД России. - Она является учащейся средней школы. В отношении служителя церкви возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК Российской Федерации - "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". В случае, если вина мужчины будет доказана, он может быть приговорен к лишению свободы на срок до 20 лет.

Интересно, что Андрей Киселев являлся священником довольно прогрессивных взглядов и активно пользовался социальными сетями. В частности, до сих пор доступна его личная страница "ВКонтакте", где в подписках батюшки значатся группы довольно пикантного содержания - такие как "Академия пошлых парней" и "Откровенные анекдоты". Кроме того, он любил постить патриотические мемы на тему "Эту страну не победить" и даже призывал к бойкоту американской компании Coca-Cola.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что это уже далеко не первый случай, когда священников РПЦ уличают в сексуальном насилии над детьми. Иногда такие преступления происходят буквально в промышленных масштабах - так в июле 2017 года в Якутске был задержан служитель культа, который превратил подведомственную ему Свято-Иннокентьевскую православную гимназию в гомосексуальный педофильский гарем.

Теги: