В Сочи при посадке разбился Boeing из Москвы (ВИДЕО)

01.09.2018 09:27Комментарии к записи В Сочи при посадке разбился Boeing из Москвы (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2372

Начало бархатного сезона в курортном Сочи оказалась жестковатым для 166 пассажиров и 6 членов экипажа, прилетевших туда сегодня, 1 сентября, из Москвы рейсом ЮТА579 российской авиакомпании UTAir. Их самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером VQ-BJI в 02:59 по местному времени выкатился с полосы при посадке, врезался в ограждение сочинского аэропорта и загорелся, передает пресс-служба Управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Горящий Boeing в аэропорту Сочи

Горящий Boeing в аэропорту Сочи. © Скриншот из видео

В результате авиапроисшествия погиб 1 человек - это работник аэропорта Сочи, принимавший непосредственное участие в эвакуации пассажиров из горящего самолета. От сильного стресса у него случился сердечный приступ, и мужчина умер на месте.

Последствия авиапроисшествия в Сочи

Последствия авиапроисшествия. © Фото - пресс-служба прокуратуры Сочи

18 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. 4 из них пришлось госпитализировать, остальным помощь была оказана на месте. Один из пассажиров, попавших в сочинскую больницу, "тяжелый" - у него перелом позвоночника. Однако спасательные службы сработали четко, и абсолютно всех людей из горящего Boeing удалось эвакуировать.

© Видео очевидца

Командир экипажа и второй пилот сейчас дают показания следователям. Уже известно, что посадка в аэропорту Сочи выполнялась в сложных метеоусловиях - наблюдались сильный ливень и ветер, а Boeing московского рейса один раз уходил на второй круг. Со второй попытки пилоты приняли решение все-таки сесть, но в результате выкатились с ВПП. Почему это произошло - сейчас разбираются специалисты. У них есть вопросы, в частности, к коэффициенту сцепления взлетно-посадочной полосы аэропорта - она могла быть покрыта таким слоем воды в результате ливня, что торможение шасси самолета оказалось неэффективным.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ настоящее время в аэропорту Сочи изъята полетная документация, записи переговоров диспетчеров с экипажем, камер видеонаблюдения, а также бортовые самописцы самого пострадавшего самолета. По факту произошедшего проводится доследственная проверка, итогом которой может стать возбуждение уголовного дела по статье о нарушении правил безопасности полетов и подготовки к ним.

Теги: