Убит «глава ДНР» Александр Захарченко

31.08.2018 18:54Комментарии к записи Убит «глава ДНР» Александр Захарченко отключеныПросм.: 543

Так называемый "глава Донецкой народной республики" Александр Захарченко скончался сегодня, 31 августа, в оккупированном украинском Донецке в результате смертельного ранения, полученного от сработки взрывного устройства. Оно было установлено в ресторане с недвусмысленным названием "Сепар", где у главарей террористов проходило мероприятие, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Александр Захарченко

Александр Захарченко. © Фото Reuters

Сначала источники в так называемых "силовых ведомствах" донецких сепаратистов рассказали СМИ о "смертельном ранении" своего лидера. Лишь несколькими минутами позже они официально признали - Захарченко мертв.

Кроме Александра Захарченко также пострадали еще несколько лидеров сепаратистов. Известно, как минимум, о четверых серьезно раненых. Им оказывается медицинская помощь. На месте происшествия работают следователи и взрывотехники.

© Фото очевидцевВ ресторане "Сепар" в Донецке взорвали Александра Захарченко

В ресторане "Сепар" в Донецке взорвали Александра Захарченко

В ресторане "Сепар" в Донецке взорвали Александра Захарченко

По неофициальным данным, лидеры так называемой ДНР собрались в ресторане "Сепар", чтобы устроить поминки по случаю смерти российского певца, депутата Госдумы и "Героя Донецкой народной республики" Иосифа Кобзона, который вчера, 30 августа, скончался от рака в Москве. Накануне теперь уже покойный Александр Захарченко подписал указ об объявлении в ДНР траура - как теперь получилось, и по самому себе тоже.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGУкраинские военные пока никак не прокомментировали произошедшее. Впрочем, не исключено, что ликвидация Александра Захарченко может и не быть их спецоперацией - в ДНР уже давно назревал серьезный конфликт между местными криминальными группировками вокруг передела финансовых потоков. Его жертвой вполне мог пасть и так называемый "глава республики".

Теги: