В Москве умер от рака певец Иосиф Кобзон

30.08.2018 13:39Комментарии к записи В Москве умер от рака певец Иосиф Кобзон отключеныПросм.: 184

Сегодня, 30 августа, в Москве в возрасте 80 лет скончался известный певец, Народный артист СССР и депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон. В последние годы он упорно боролся с онкологическим заболеванием, передает государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон. © Фото - "РИА Новости"

При жизни Иосиф Кобзон был достаточно неоднозначной личностью: наряду с творческими заслугами он немало проявлял себя и на политическом поприще. Кроме того, американские власти подозревали его в связях с организованной преступностью, из-за чего еще в 1995 году запретили певцу въезд в США. Все усилия российского руководства оформить ему американскую визу по дипломатическим каналам в итоге ни к чему не привели, поэтому Кобзону пришлось лечиться в онкологических клиниках Израиля и стран Европейского Союза, куда его впускали в качестве гуманитарной поблажки, несмотря на наличие фамилии в санкционном списке.

Иосиф Кобзон принципиально поддерживал российскую вооруженную агрессию против Украины и даже получил из рук известного террориста Александра Захарченко медаль так называемого "Героя ДНР", где он, к тому же, числился "почетным гражданином". В числе нескольких десятков российских артистов ему был в 2014 году запрещен въезд на территорию Украины. При этом украинское руководство Иосиф Кобзон называл исключительно "фашистским режимом".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGДату и место прощания с Иосифом Кобзоном российские власти пообещали назвать позднее. Скорее всего, похороны певца и депутата Государственной Думы нескольких созывов состоятся в Москве.

Теги: