«Платформа-О» опять опозорилась на показе

30.08.2018 15:08Комментарии к записи «Платформа-О» опять опозорилась на показе отключеныПросм.: 98624

Для того, чтобы возить межконтинентальные баллистические ракеты, одного "имперского величия" и нефтяных долларов мало - нужны еще мозги, прямые руки и достойная инженерная школа. Свидетельство тому - очередной публичный показ российского тягача К-7850, известного также под наименованием "Платформа-О", который предназначен для транспортировки ядерных ракет "Тополь-М" и "Ярс" со стартовой массой до 85 тонн, передает американское военно-промышленное издание Defence Blog.

"Платформа-О"

"Платформа-О". © Фото - Минобороны России

Пока, правда, разработка инженеров КамАЗа неспособна транспортировать даже саму себя - во всяком случае, в правильном направлении. Попытка публично продемонстрировать новинку специалистам в рамках проходившего в РФ форума "Армия-2018" вызвала у них приступы хохота: колеса 8-осного тягача поворачивали в разные стороны. Судя по всему, речь идет о серьезном сбое электроники, которая, по задумке разработчиков, должна ими управлять.

В частности, даже на официальном видео, распространенном Минобороны России, четко видно, что колеса третьей и четвертой осей "Платформы-О" поворачивают не туда, куда все остальные. Пользователи социальных сетей уже успели пошутить по данному поводу, что, скорее всего, К-7850 перед демонстрационным показом заправили "Настойкой Боярышника".

© Видео - Defence Blog

Напомним, что это уже не первый случай, когда "Платформа-О" так опозорилась. В частности, в мае прошлого 2017 года ее уже показывали на официальной презентации, на которую доставили... на другом тягаче. Сейчас, как видим, "не имеющая аналогов в мире" разработка все-таки научилась ездить самостоятельно. Однако, судя по тому, как она это делает, прошлогодний вариант выглядел даже более презентабельным.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРазработка "Платформы-О" была начата в России с целью давления на Беларусь, которая в свое время категорически отказалась продавать Москве за бесценок стратегическое предприятие "Минский завод колесных тягачей" (МЗКТ), известный своими разработками ракетных шасси еще со времен СССР. В РФ полагают, что отказ от закупок его техники вынудит официальный Минск пойти на уступки. В то же время, как показывают презентации собственной разработки россиян, все, что грозит в результате белорусским инженерам - это умереть от смеха.

Теги: