Экологическая катастрофа в Крыму: началась паника

29.08.2018 09:41Комментарии к записи Экологическая катастрофа в Крыму: началась паника отключеныПросм.: 42525

Жители оккупированного Россией украинского Крыма в панике: на севере полуострова произошла экологическая катастрофа, масштабы которой власти тщательно скрывают. Завод "Крымский титан", находящийся в городе Армянск, выбросил в воздух столько кислотных испарений, что не выдерживают не только люди, но и металл. Сегодня, 29 августа, на предприятие приехали следователи прокуратуры, передает украинское издание "Бегемот Медиа".

Кислотные выбросы "Крымского титана"

Кислотные выбросы "Крымского титана". © Фото из Twitter

По мнению местных экологов, причиной того, что Армянск превратился в смертельно опасную "газовую камеру", стала работа так называемого кислотонакопителя на заводе "Крымский титан". Из-за недостатка пресной воды (с ней на полуострове наблюдаются фатальные перебои с тех пор, как власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал), в него стали сливать отходы в несколько раз более высокой концентрации, чем предусмотрено технологией. В итоге кислота стала беспрепятственно попадать в воздух.

У жителей Армянска, в особенности у детей, начали проявляться сильные аллергические реакции, а в аптеках раскупили все антигистаминные препараты. Многие семьи, особенно с малышами, в панике убегают из города. Но наиболее наглядно состояние экологии в населенном пункте проявляется на растениях и металлических предметах. В частности, на огородах местных жителей буквально за сутки зачахли все томаты и перец, а хромированные детали машин, мебель и даже домашняя утварь покрылись липким зеленым налетом. По словам химиков, это - продукт реакции хрома и никеля с содержащейся в воздухе серной кислотой.

© Фото очевидцев из TwitterЭкологическая катастрофа в Армянске

Экологическая катастрофа в Армянске

Экологическая катастрофа в Армянске

Экологическая катастрофа в Армянске

Экологическая катастрофа в Армянске

Экологическая катастрофа в Армянске

Экологическая катастрофа в Армянске

Экологическая катастрофа в Армянске

Экологическая катастрофа в Армянске

Интересно, что на этом фоне об экологической катастрофе в Армянске рассказывают исключительно местные СМИ. На федеральных телеканалах страны-оккупанта о происходящем не говорят ни слова.

© Видео - телеканал "Северный Крым"

Тем временем сами жители Армянска называют происходящее "вторым Чернобылем" и скрупулезно подсчитывают ущерб от выбросов. Никелированные детали автомобилей, металлические стулья, кастрюли, ножи, термосы, хлебницы и даже ложки с вилками теперь остается только выбросить, не говоря уже о здоровье.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПри этом завод "Крымский титан", незаконно отобранный у украинских собственников и теперь находящийся под контролем российского ООО "Титановые инвестиции" закрывать, похоже, никто не собирается. Вредные выбросы продолжаются и сегодня, несмотря на очевидные признаки экологической катастрофы.

Теги: