Белоруска уговорила друга сломать ей ногу ради страховки

29.08.2018 20:53Комментарии к записи Белоруска уговорила друга сломать ей ногу ради страховки отключеныПросм.: 181

Если бы в мире существовал конкурс на самое идиотское преступление года, то двое жителей Полоцкого района Витебской области смело могли бы в нем поучаствовать. Тем более, что, судя по материалам уголовного дела, смелости им было не занимать: 27-летняя женщина сама попросила 44-летнего мужчину сломать ей ногу, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Белоруска уговорила друга сломать ей ногу ради страховки

Белоруска уговорила друга сломать ей ногу ради страховки. © Фото с сайта kristof-blog.ru

Как обычно и бывает, глупая идея пришла парочке в ходе совместного распития спиртного. На него, как известно, нужны деньги, а на работу любителей алкоголя, как правило, не берут. Разорвать замкнутый круг недостатка финансов дама решила путем получения страховки за телесное повреждение.

- В ходе следствия было установлено, что ранее неоднократно судимая гражданка Штукина И.А. в середине мая 2018 года при распитии спиртных напитков по месту жительства своего знакомого предложила одному из находившихся там мужчин причинить ей телесные повреждения, - рассказали журналистам в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси. - Согласно плану, женщине должны были сломать ногу, после чего перенести ее к обочине дороги. А она бы в свою очередь сообщила в органы внутренних дел о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадала. Штукина была уверена, что получит страховую выплату. Малознакомый ей Зуев Ю.В. согласился на предложение. Они вышли во двор дома, где женщина поставила в ведро левую ногу, после чего ведро заполнили землей. Как утверждала осужденная, она видела такой способ в одном из кинофильмов. Металлическим ломом мужчина ударил по ее ноге. В результате, как она и планировала, ей были причинены тяжкие телесные повреждения в виде отрытого перелома большеберцовой кости. Далее Зуев отнес Штукину к обочине дороги. А женщина позвонила в органы внутренних дел и сообщила о ДТП, в результате которого ей были причинены телесные повреждения, а водитель автомобиля якобы скрылся с места происшествия. В ходе первоначальных следственных действий участники страховой аферы были изобличены, признались и раскаялись в содеянном.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ итоге, как постановил суд Полоцкого района и города Полоцка, вместо страховки предприимчивую гражданку вознаградили 1 годом и 2 месяцами лишения свободы в колонии общего режима согласно части 2 статьи 400 Уголовного кодекса Беларуси - "Заведомо ложный донос о тяжком преступлении". Кроме того, ей было назначено принудительное лечение от алкоголизма. А ее случайный друг, виртуозно владеющий ломом, получил 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа (так называемой "домашней химии") по части 1 статьи 147 - "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения".

Теги: