В Литве погибли контрабандисты из Беларуси

29.08.2018 10:34Комментарии к записи В Литве погибли контрабандисты из Беларуси отключеныПросм.: 230

Криминальный бизнес по переправке контрабандных сигарет в Европейский Союз стоил жизни двум гражданам Беларуси, которые вчера, 28 августа, насмерть разбились на автомобиле в Литве. Они испугались пограничников, решили от них скрыться, сильно превысили скорость и не справились с управлением, передает литовское издание DELFI.

Разбитая Audi контрабандистов из Беларуси

Разбитая Audi контрабандистов из Беларуси. © Фото - полиция Литвы

Все случилось в 17:19 по местному времени. Спасателям сообщили по телефону, что на дороге местного значения Швенченис - Адутишкес съехал в кювет и перевернулся легковой автомобиль. Прибыв на место, сотрудники спасательной службы обнаружили разбитую Audi, внутри которой находились двое мужчин. Из машины шел дым, однако она не загорелась.

- Обоих пострадавших деблокировали из автомобиля, - рассказали журналистам в пограничной службе Литвы. - Первый мужчина был уже мертв, а второго спасатели передали медикам. Однако позднее он также скончался по дороге в больницу. Незадолго до аварии данный автомобиль был замечен Службой охраны госграницы, которая вела наблюдение за дорогой. Пограничники обратили внимание, что примерно в километре от них остановилась, развернулась и на большой скорости умчалась машина - судя по всему, в Audi их тоже заметили и решили избежать нежелательной встречи. Пограничники поехали за этим автомобилем, однако расстояние между ними было слишком большим - остановить беглецов они не могли. Это не было преследованием - пограничники только поехали за подозрительным автомобилем. Когда они его настигли, Audi уже находился в кювете.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПричина столь резкого разворота выяснилась, когда разбитый автомобиль осмотрели полицейские. В салоне и багажнике находились несколько ящиков контрабандных сигарет белорусского производства. Сама Audi имела литовские регистрационные номера, однако и водитель, и пассажир оказались гражданами Беларуси. В настоящее время литовские власти решают с белорусскими дипломатами вопрос о доставке их тел на родину.

Теги: