Россиянам запретили трогать «Армату» руками

26.08.2018 15:57Комментарии к записи Россиянам запретили трогать «Армату» руками отключеныПросм.: 6923

Минобороны России все-таки не удержалось от соблазна пробудить у граждан страны патриотические чувства путем демонстрации "не имеющего аналогов в мире" нового танка Т-14 "Армата" широкой публике. Это было сделано на форуме "Армия-2018", завершившимся сегодня, 26 августа, в подмосковном парке "Патриот". Вот только близко подходить к "супероружию" и тем более трогать его руками гражданам "сверхдержавы" строго-настрого запретили, передает российское издание "Лента.ру".

"Армату" держали за ограждением и под охраной

"Армату" держали за ограждением и под охраной. © Фото - "РИА Новости"

"Армату", выставленную в парке "Патриот", еще до открытия форума обнесли ограждением на столбиках. А вокруг - выставили надежную охрану. При этом ко всем остальным экспонатам, выставленным по соседству, был абсолютно свободный доступ - их можно было не только потрогать, но и залезть, чтобы сфотографироваться.

В чем причина столь особого отношения организаторов "Армии-2018" к "Армате" - до сих пор не понятно. Возможно, смотреть на нее только с почтительного расстояния гражданам разрешили из-за происков мифических натовских шпионов. Впрочем, гораздо вероятнее, что власти опасаются разоблачения банальной бутафории.

Однажды такое уже случилось: во время репетиций Парада Победы в Москве бдительные блогеры рассмотрели, что некоторые части "Арматы" сделаны из тщательно покрашенного картона, и даже выложили фото, вызвавшие приступы хохота у пользователей социальных сетей. А сам танк во время подготовки к мероприятию и вовсе банально заглох на глазах у тысяч зрителей.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВпрочем, все это уже не имеет никакого значения: как недавно рассказали журналистам в правительстве России, запуск танка Т-14 "Армата" в серийное производство крайне маловероятен. Причина - во-первых, неподъемно высокая стоимость, а во-вторых - весьма скромные для таких затрат боевые характеристики, находящиеся примерно на уровне старого Т-72, производство которого в несколько раз дешевле, а сам танк вполне пригоден для модернизации.

Теги: