Белорус заживо сжёг знакомого за просьбу денег

26.08.2018 12:01Комментарии к записи Белорус заживо сжёг знакомого за просьбу денег отключеныПросм.: 155

Расследование шокирующего уголовного дела завершили в Управлении Следственного комитета Беларуси по Могилевской области. На скамью подсудимых вскоре отправится 56-летний житель областного центра, который заживо сжег своего знакомого, осмелившегося попросить денег у его матери-пенсионерки, передает сегодня, 26 августа, пресс-служба СК.

Дом в Дашковке, где разыгралась трагедия

Дом в Дашковке, где разыгралась трагедия. © Фото - пресс-служба СК Беларуси

Огненная трагедия разыгралась еще 11 февраля 2018 года в деревне Дашковка Могилевского района. Обвиняемый приехал на свою малую родину в гости к престарелой матери. Поздним вечером к ней в дом пришел также 48-летний знакомый, который попросил у пенсионерки налить выпить или дать денег в долг. Могилевчанина это очень возмутило, и он вышел из дома. Чтобы сжечь его вместе с людьми.

- 56-летний мужчина полностью осознавал, что делает это с целью избавиться от матери и общего знакомого, который, по его мнению, был ей «роднее сына», - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - Для этого обвиняемый вылил находившиеся на веранде моторное масло и бензин для бензопилы на диван и пол у входной двери. Однако мужчине показалось, что этого недостаточно, и он вылил остатки бензина из бака бензопилы туда же, бросил ветошь, после чего совершил поджог спичками. Затем мужчина какое-то время находился на веранде дома, и, убедившись, что огонь начал распространяться, покинул место происшествия. Из горящего дома смогла выбраться только мать обвиняемого, его знакомый остался внутри ввиду сильного алкогольного опьянения – согласно результатам экспертизы трупа в его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,6 промилле. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от отравления продуктами горения. Сразу после происшествия мать направилась к соседям, которые вызвали МЧС, скорую помощь и сотрудников милиции. Мужчину задержали сотрудники Могилевского РОВД спустя несколько часов. При этом в кармане у него был обнаружен коробок спичек, которыми он и поджег дом.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСейчас поджигатель ждет суда в могилевском СИЗО. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 ("Убийство, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью"), части 1 статьи 14 и части 2 статьи 139 ("Покушение на убийство двух лиц"), части 1 статьи 14 и части 3 статьи 218 ("Покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом и повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере") Уголовного кодекса Беларуси. Мужчина вину признал полностью. По совокупности совершенных преступлений ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы или даже смертной казни.

Теги: