За селфи на «Запорожце» школьникам грозит тюрьма

24.08.2018 18:15Комментарии к записи За селфи на «Запорожце» школьникам грозит тюрьма отключеныПросм.: 155

Обычное селфи на старом "Запорожце" может обойтись пятерым белорусским школьникам шестью годами лишения свободы. Владелец транспортного средства проявил принципиальность, и написал на них заявление в милицию, передает сегодня, 24 августа, пресс-служба Минского областного управления внутренних дел.

За селфи на старом "Запорожце" школьникам грозит тюрьма

За селфи на старом "Запорожце" школьникам грозит тюрьма. © Фото с сайта drive2.ru

Все произошло в белорусском городе Жодино Минской области. Прогуливаясь по дворам, молодые люди заметили старый "Запорожец" и решили сфотографироваться с ним как-нибудь нестандартно. Хозяин машины креатив не оценил.

- Примечательно, что двое из компании любителей фото являлись девушками, одной из которых едва исполнилось 16 лет, - рассказал журналистам заместитель начальника Жодинского ГОВД Сергей Тюльманков. - В погоне за «неординарными и нестандартными» снимками они заселфились на крыше, капоте и крышке багажного отделения легкового автомобиля марки ЗАЗ 968М. Фотографии «выбросили» для всеобщего обозрения в социальных сетях и популярных в молодежной среде мессенджерах, получив за это немало лайков. Однако аккуратно сделать фото не получилось – в результате фотосессии вышеуказанные элементы раритетного автомобиля были изрядно повреждены. Владелец оценил материальный ущерб в 1000 белорусских рублей (порядка 500 долларов США по курсу), что составляет крупный размер.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGК слову, нашли сыщики компанию подростков именно по фото на месте преступления, которые те сами распространили в социальных сетях. Теперь молодые люди отвечают не непростые вопросы следователей. В отношении любителей селфи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 УК Беларуси - "Злостное хулиганство". Ее санкция предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Теги: