Бешеный ёжик закрыл город Скидель на карантин

24.08.2018 14:14Комментарии к записи Бешеный ёжик закрыл город Скидель на карантин отключеныПросм.: 945

В белорусском городе Скидель Гродненского района Гродненской области объявлен карантин по бешенству. Его причиной стал больной ежик, с которым успели поиграть местные дети, передает региональное издание "Перспектива".

Бешеный ёжик посеял панику в Скиделе

Бешеный ёжик посеял панику в Скиделе. © Фото с сайта yandex.net

Как удалось выяснить журналистам, ежа на дороге нашел местный житель. Он решил отнести животное своим внукам. Ночью лесной гость почувствовал себя плохо и начал задыхаться, а к утру умер.

Сначала ежика хотели просто похоронить, но все же решили отнести труп на исследование к ветеринарам. Врачи ветлаборатории обнаружили у него вирус бешенства, от которого, судя по всему, животное и скончалось.

Теперь в течение двух месяцев город районного подчинения, в котором расположен крупный сахарный завод, будет жить в условиях карантина. Это предполагает целый ряд мероприятий, в частности - проведение внепланового отлова бродячих животных и обязательную вакцинацию домашних.

Последняя в местной ветеринарной лечебнице будет проводиться бесплатно. Для этой цели в Скидель уже завезена партия качественной импортной вакцины "Нобивак Рабиес". Ветеринары убедительно просят владельцев кошек и собак ни в коем случае не игнорировать предписание.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это уже далеко не первый случай в Беларуси, когда бешенством заболевают животные, контактирующие с человеком. Так, недавно в Барановичах Брестской области на людей нападали бешеные кошки, причем некоторые из них были абсолютно домашними. Ветеринары предполагают, что смертельно опасный вирус питомцы могли подхватить от пойманных домовых мышей.

Теги: