В Минске у испанца украли из рюкзака 50000 € (ВИДЕО)

23.08.2018 16:07Комментарии к записи В Минске у испанца украли из рюкзака 50000 € (ВИДЕО) отключеныПросм.: 378

Беларусь славится у иностранных гостей в числе прочего и самым высоким в Европе уровнем безопасности: уличная преступность давно сведена почти к нулю. Тем не менее, отдельные неприятные инциденты все же случаются, передает сегодня, 23 августа, официальный Telegram-канал Следственного комитета нашей страны.

В Минске у испанца украли из рюкзака 50 тысяч евро

В Минске у испанца украли из рюкзака 50 тысяч евро. © Фото с сайта techaeris.com

На этот раз проблемы подстерегали подданного королевства Испания, который решил погулять по Минску с весьма крупной по местным меркам суммой наличной иностранной валюты. Ее он почему-то держал в рюкзаке, к тому же - плохо застегнутом. Один из минчан не смог устоять перед соблазном.

- Житель Испании с рюкзаком на спине пересекал проспект Машерова в Минске по пешеходному переходу, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - В этот момент сзади к нему приблизился мужчина, который заметил, что рюкзак был приоткрыт и в нем виднелись купюры. Неизвестный аккуратно извлек сумму денежных средств из рюкзака потерпевшего, после чего скрылся. Спустя несколько минут иностранный гость обнаружил, что у него были похищены 50 тысяч евро. Подозреваемый был установлен, им оказался 34-летний минчанин. По месту его жительства в тайнике были обнаружены похищенные деньги, из которых он успел потратить только 200 евро.

© Видео - пресс-служба Следственного комитета Беларуси

В настоящее время воришка задержан и дает признательные показания. В его отношении возбуждено дело по части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси - кража в крупном размере. Любителю запускать руку в чужие рюкзаки грозит наказание вплоть до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ то же время, как говорил популярный герой советского фильма "Место встречи изменить нельзя", "Порядок в стране определяется не наличием бандитов, а умением государства их ловить". В случае с Беларусью это обеспечивается не только стараниями сотрудников правоохранительных органов, но и повсеместным наличием технических средств видеонаблюдения. Именно благодаря им почти все украденные деньги испанцу будут возвращены.

Теги: