В Новосибирске «одели» статуи из-за священников

23.08.2018 14:34Комментарии к записи В Новосибирске «одели» статуи из-за священников отключеныПросм.: 143

Согласно собственной Конституции, Российская Федерация является светским государством, однако в реальной жизни никто не хочет получить 2 года тюрьмы по статье 148 УК РФ "Оскорбление чувств верующих". Иногда мракобесие доходит до откровенного идиотизма: так, сегодня, 23 августа в Новосибирске "одели" обнаженные статуи, чтобы не шокировать священников Русской православной церкви, передает региональное издание "Сибирь. Реалии".

© Фото очевидцаВ вузе Новосибирска «одели» статуи из-за визита попов РПЦ

В вузе Новосибирска «одели» статуи из-за визита попов РПЦ

В Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна сегодня проходил форум «Новосибирск - город безграничных возможностей». Поучаствовать в нем зачем-то пригласили и представителей местной епархии РПЦ. Чтобы не возбуждать у священников нежелательных эмоций, обнаженные скульптуры в фойе университета было решено прикрыть желтыми покрывалами. Закрепили их обычными канцелярскими зажимами.

© Видео очевидца

- Представители епархии прибыли на форум для обсуждения возможности адаптации храмов для людей с ограниченными возможностями, - рассказали журналистам в пресс-службе НГУАДИ. - Скульптуры обнаженных людей были закрыты покрывалами, чтобы не ранить чувства представителей церкви. Но закрытыми статуи оставались недолго, вскоре после окончания мероприятия скульптуры снова открыли.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСтоит напомнить, что в России за последний месяц было заведено уже четыре уголовных дела по статье "Оскорбление чувств верующих". В основном предметом обвинения становились интернет-мемы, в которых высмеивается религиозное мракобесие. Всем обвиняемым такой за юмор грозит наказание вплоть до реального лишения свободы на срок до двух лет. Вполне естественно, что на таком фоне администрация новосибирского вуза решила не рисковать.

Теги: