В Берлине пойман гражданин России со взрывчаткой

22.08.2018 14:31Комментарии к записи В Берлине пойман гражданин России со взрывчаткой отключеныПросм.: 600

Германская полиция задержала с поличным и обезвредила 31-летнего гражданина Российской Федерации, готовившего в Берлине крупный террористический акт. Взрывчатки, которая была у него обнаружена, хватило бы, чтобы убить сотни невинных людей, сообщает сегодня, 22 августа, пресс-служба Прокуратуры Германии.

Полицейские в Германии

Полицейские в Германии. © Фото с сайта pintrest.com

Известно, что Магомед-Али С., имеющий российский паспорт, действовал не в одиночку, а в паре с 22-летним уроженцем Франции Клементом Б., который был задержан в Марселе еще в апреле 2017 года. Он и "сдал" французской полиции своего российского подельника, который все это время скрывался. Французы передали информацию немецким коллегам.

Те, в свою очередь, следили за Магомедом-Али С. уже достаточно давно - именно превентивные меры помешали обоим террористам осуществить задуманное. В итоге правоохранители вышли на квартиру в Берлине, где террористы хранили взрывчатку.

Ей оказалось крайне опасное и нестабильное вещество - трипероксид ацетона или ТАТР. Все это время соседи террористов подвергались огромной опасности - данный вид взрывчатки крайне склонен к самовозгоранию и несанкционированному подрыву.

Самим злоумышленникам, почуявшим слежку, удалось скрыться незадолго до обыска. Клемент Б. сначала скрывался в немецком Аахене, а потом переехал к себе на родину во Францию, где и был в итоге задержан. Магомед-Али С. все это время скрывался в Берлине, однако правоохранители шли у него буквально по пятам и в итоге задержали.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ соответствии с международным правом, российское посольство в Берлине уже уведомлено о задержании гражданина РФ. Обоим террористам, хотя и несостоявшимся, угрожает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Теги: