Пьяный 69-летний «GTA-дед» устроил ад в центре Минска

21.08.2018 13:14Комментарии к записи Пьяный 69-летний «GTA-дед» устроил ад в центре Минска отключеныПросм.: 101

В Минске задержан сотрудниками ГАИ особо "отмороженный" нарушитель, который на большой скорости катался по центру города и таранил чужие автомобили. Им оказался 69-летний пенсионер, передает официальный Telegram-канал столичной Госавтоинспекции.

Опасный и, как впоследствии выяснилось, очень дорогостоящий вояж под мухой начался в подземном паркинге торгового центра "Сталiца". Выезжая из него, пенсионер врезался в стену, а затем - протаранил шлагбаум. Когда же пьяному дедушке удалось вырваться из "подземелья" на свободу, на центральных минских улицах началось нечто откровенно инфернальное.

© Фото - ГАИ МинскаВ Минске пьяный 69-летний дед на Hyundai гонял по городу и таранил чужие авто

В Минске пьяный 69-летний дед на Hyundai гонял по городу и таранил чужие авто

В Минске пьяный 69-летний дед на Hyundai гонял по городу и таранил чужие авто

В Минске пьяный 69-летний дед на Hyundai гонял по городу и таранил чужие авто

В Минске пьяный 69-летний дед на Hyundai гонял по городу и таранил чужие авто

- Задержанный водитель, гражданин Козак В.Н. 1948 года рождения, управлял своим автомобилем Hyundai после распития спиртных напитков, - рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ Минска. - Двигаясь по подземному паркингу торгового центра "Сталiца", он совершил наезд на бетонную стену и шлагбаум. После этого с места ДТП скрылся, выехал на улицу Мясникова и там у дома №39 совершил столкновение с автомобилем Toyota. Несмотря на это, пенсионер продолжил движение, в результате чего на Мясникова, 27 столкнулся с другим припаркованным Hyundai. Но и на этом "подвиги" дедушки не закончились: он отправился на улицу Немига, где в районе пересечения с улицей Короля совершил столкновение еще с тремя автомобилями - Nissan, Volvo и Volkswagen.

Лишь на пятой протараненной чужой машине прыть нетрезвого пенсионера иссякла: из-за полученных в последнем ДТП телесных повреждений ехать дальше он не смог. Гражданина Козака доставили в травматологическое отделение, не забыв при этом провести медицинскую экспертизу на алкогольное опьянение. Ее результат оказался предсказуемым - 3,0 промилле алкоголя в крови.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ отношении пенсионера составлены 8 административных протоколов - за вождение в нетрезвом состоянии, 6 совершенных ДТП и оставление их мест. А водители пяти покореженных пьяным дедушкой автомобилей уже готовят документы для гражданских исков - судя по всему, одной пенсией задержанному отделаться не удастся.

Теги: