В Минске устроили давку за бесплатным мороженым

21.08.2018 16:20Комментарии к записи В Минске устроили давку за бесплатным мороженым отключеныПросм.: 619

Крайне неприглядная картина, отлично иллюстрирующее как отношение работников торговли к покупателям, так и уважение наших сограждан к самим себе, была запечатлена сегодня, 21 августа, очевидцами на открытии супермаркета "Трио" на столичной улице Корженевского. Видео, на которым толпе бросают бесплатное мороженое, словно корм диким животным, разместила на портале YouTube минчанка Татьяна Буланова.

Давка ради бесплатного мороженого

Давка ради бесплатного мороженого. © Скриншот из видео

Такое количество любителей халявы у дверей магазина собралось исключительно потому, что "бесплатную дегустацию" заранее пообещали сами организаторы мероприятия. Однако что-то пошло не так: внутрь магазина покупателей не пустили. Вместо этого к дверям подтащили коробки с мороженым и начали бросать его в толпу.

Что интересно, гостей мероприятия это ничуть не обидело - напротив, они радостно хватали летящее в них мороженое. При этом некоторые, особенно дети и пенсионеры, умудрялись отхватить даже по несколько порций.

© Видео - Татьяна Буланова

В самом магазине "Трио" позднее объяснили журналистам, что изначально хотели провести дегустацию цивилизованно, однако по техническим причинам открытие торгового предприятия пришлось отложить. А "салют из мороженого", по словам работников торговли устроили сами покупатели, распечатавшие коробки.

Так ли это на самом деле - уже вряд ли можно установить, однако факт остается фактом: унижаться и толкаться ради копеечной халявы наши сограждане готовы всегда. И на протяжении жизни одного поколения наследников нищего "совка" переломить эту тенденцию вряд ли удастся.

Напомним, что несколько лет назад не меньший позор наблюдался при открытии первого в Беларуси ресторана быстрого питания сети Burger King, расположившегося у станции метро Каменная Горка. Узнав, что напитки в автомате его клиенты могут наливать себе самостоятельно и без дополнительной оплаты, местные жители сразу потянулись туда с банками, бидонами и даже канистрами.

Теги: