В Бресте вандалы из-за YouTube отмыли остановку

21.08.2018 22:28Комментарии к записи В Бресте вандалы из-за YouTube отмыли остановку отключеныПросм.: 328

Волшебная сила интернета радикально перевоспитала двух безалаберных молодых людей из белорусского Бреста: они сами отмыли остановку общественного транспорта, которую до этого разрисовали маркером и баллончиком с краской. Причина всему - установленная на остановочном павильоне камера видеонаблюдения и попадание снятого ей ролика на YouTube, передает региональное издание "Виртуальный Брест".

Вандалы на остановке в Бресте

Вандалы на остановке в Бресте. © Скриншот с камеры наблюдения

Как выяснилось, павильон на остановке "Технический университет" принадлежит предпринимателю, который построил его там в обмен на право размещения встроенной торговой точки. Он заблаговременно оснастил сооружение камерами наблюдения. И однажды августовской ночью в ловушку попалась добыча: двое местных парней, которые изобразили на свежепостроенной остановке то, что у малолетних идиотов называется словом "граффити".

Мириться с произошедшим владелец остановки не захотел и разместил видео в социальных сетях, сопроводив его просьбой сообщить данные о личностях вандалов. В итоге, изрядно напуганные растущим количеством просмотров на счетчике, они вышли на связь сами и предложили возместить ущерб.

© Видео с камеры наблюдения

Сумма юношей несколько напугала: только одно стекло потянуло на 198 белорусских рублей. В день, когда было оговорено передать деньги, юноши перестали выходить на связь. Зато уже на следующее утро предприниматель обнаружил остановочный павильон абсолютно чистым и тщательно отмытым.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЭтот "трудовой подвиг" также не остался незамеченным электронной охранной системой. Правда, одну камеру наблюдения молодые люди нашли и прикрыли на время отмывочных работ, зато вторую не увидели. Она все и засняла.

© Видео с камеры наблюдения

Напомним, что современные остановочные павильоны в белорусских городах, к сожалению, нередко становятся объектом покушений со стороны малолетних вандалов. Похожую компанию, также попавшую в объектив камеры наблюдения, разыскивает милиция и в белорусской столице.

Теги: