В России избрали на сходке «вора в законе №1»

20.08.2018 13:41Комментарии к записи В России избрали на сходке «вора в законе №1» отключеныПросм.: 15956

Российский криминальный мир, который, как известно, не ограничивается одной лишь территорией РФ, а имеет своих представителей во всех более-менее интересных с точки зрения получения преступных доходов странах мира, обрел нового главу. Им стал Олег Шишканов, более известный в криминальных кругах под кличкой Шишкан, передает российское информагентство "Росбалт".

В России избран новый "вор в законе" №1

В России избран новый "вор в законе" №1. © Фото - ИА "Росбалт"

Неофициальная, но крайне важная должность держателя всемирного "общака" (своего рода "фонда взаимопомощи" русской мафии) стала вакантной после того, как прежний "вор в законе" №1 Захарий Калашов (кличка - Шакро Молодой) получил приговор в 9 лет и 10 месяцев лишения свободы. При этом ФСИН России надежно изолировала "законника" от любых контактов с "коллегами" - сначала в одиночной камере СИЗО "Лефортово", а теперь - в СИЗО "Красная Пресня". Разумеется, управлять "общаком" в таких условиях технически невозможно, и криминальному миру России потребовался новый лидер.

Избирали его, как и полагается, на сходке, которая состоялась в дорогом ресторане на территории московского района Лужники. Заведение общепита де-факто принадлежит одному из крупных российских "воров в законе" Михаилу Воеводину, известному под кличкой Миша Лужнецкий. Именно он и взял на себя организацию выборов.

Кроме гостеприимного хозяина, на них присутствовали сразу несколько ведущих криминальных авторитетов РФ: Василий Христофоров (Вася Воскрес), Дмитрий Чантурия (Мирон), Олег Шишканов (Шишкан), Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий), Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Кахабер Парпалия (Каха), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский) и Мераб Гогия (Мелия). Они сошлись во мнении, что, несмотря на все уважение к отбывающему срок Захарию Калашову, исполнять свои обязанности "вора в законе" №1 он в настоящее время не может, а значит - криминальному миру необходим новый лидер.

Им предложили стать Олегу Шишканову, поскольку его кандидатура пользовалась доверием всех основных воровских кланов России. Тот, основательно подумав и взвесив плюсы и минусы, согласился.

Теперь именно Шишкану делегирован прием средств во всемирный общак и ответственность за его сохранность. После посадки Шакро Молодого эти обязанности временно исполняли воры в законе Каха и Воскрес, однако они были только рады передать почетную, но не всегда безопасную миссию новоизбранному "боссу всех боссов".

Отметим, что далеко не все лидеры "русской мафии" смогли лично присутствовать на сходке в Лужниках: к примеру, вору в законе Таро (Тариэлу Ониани) пожизненно запрещен въезд на территорию РФ, Эдик Осетрина (Эдуард Асатрян) также не имел возможности приехать, а Гули (Надир Салифов) скрывается в Турции. Однако известно, что кандидатура Олега Шишканова ни у кого не вызвала возражений, кроме, разве что, Гули, который ранее неоднократно заявлял, что должность "вора в законе №1" и вовсе должна быть упразднена. "Никакой король нам не нужен", - говорил он.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОбщее согласие и единодушие, с которыми прошло избрание Олега Шишканова на почетную должность главы всемирной русской мафии, явно говорят об одном: эпоха вооруженных разборок и заказных убийств в среде криминала, похоже, осталась далеко в прошлом. Практически всем воровским кланам удалось отлично поладить, мирно разделив сферы влияния, а возникающие "рабочие вопросы" русские мафиози научились эффективно решать за столом переговоров.

Теги: