Россиянка заперла 5-летнего сына в авто. Он погиб

20.08.2018 20:10Комментарии к записи Россиянка заперла 5-летнего сына в авто. Он погиб отключеныПросм.: 817

Страшная трагедия случилась сегодня, 20 августа, в городе Ступино Московской области. 5-летний Олег Г. погиб из-за халатности собственной матери - она оставила его одного в автомобиле с закрытыми окнами, передает телеканал "Россия 1".

Олеся Елецкова и её погибший сын Олег

Олеся Елецкова и её погибший сын Олег. © Фото - Telegram-канал 112

Как уже выяснили следователи, смерть ребенка наступила в результате асфиксии рвотными массами. А рвота у него возникла из-за жары: в тот день в Ступино температура воздуха поднималась до 24 градусов, а в салоне наглухо запертого автомобиля под действием прямых солнечных лучей могла достигать и 40-50.

Труп малыша в салоне автомобиля был обнаружен на парковке у Ступинского завода стеклопластиков. Как пояснила полицейским мать погибшего, 35-летняя Олеся Елецкова, она приехала туда, чтобы устроиться на работу. Однако беседа в отделе кадров несколько затянулась, а о своем ребенке горе-мамаша попросту забыла.

Как-либо помочь себе сам 5-летний малыш не мог - он был надежно пристегнут в детском автокресле. Звать на помощь также было бесполезно - за закрытыми окнами его никто бы не услышал.

Сама Олеся Елецкова пояснила полицейским, что "отлучилась всего на несколько минут". Однако эксперты уверены, что она отсутствовала гораздо дольше.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ настоящее время горе-мамашу госпитализировали с нервным срывом. После выписки из больницы ее ждет неприятная беседа со следователями: скорее всего, в отношении Олеси Елецковой будет возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Оставление в опасности".

Теги: