На «главных ракетчиков» России надели наручники

19.08.2018 17:44Комментарии к записи На «главных ракетчиков» России надели наручники отключеныПросм.: 2919

Российские покорители космоса, как выясняется, практиковали космические масштабы взяток: сегодня, 19 августа, в Московской области были задержаны руководители РКК "Энергия", занимающегося ракетостроением для не менее печально известной госкорпорации "Роскосмос". Дело грозит обернутся крупным скандалом, передает российское информагентство "Интерфакс".

Главный офис РКК "Энергия"

Главный офис РКК "Энергия". © Фото с сайта newsru.com

В главном офисе РКК "Энергия" в Подмосковье сейчас вовсю проходят следственные действия. При этом в вышестоящей госкорпорации "Роскосмос" уже успели заявить, что "активно сотрудничают с правоохранительными органами".

- Главным следственным управлением СК России по Московской области задержаны заместитель генерального директора ПАО РКК "Энергия" Алексей Белобородов и двое его подчиненных, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации. - Всем троим предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в соответствии с частью ч 1 статьи 30 и частью 4 статьи У59 УК РФ. Мера пресечения для задержанных будет избрана судом уже в понедельник, 20 августа.

Информация о причинах задержаний топ-менеджеров РКК "Энергия" поступает пока противоречивая. Источники, близкие к госкорпорации, утверждают, что они арестованы за взятки, но при этом официальное обвинение им предъявлено по статье "Мошенничество". Впрочем, не исключено, что чиновники что-то кому-то обещали и даже брали за это деньги, но выполнять обещанное либо не хотели, либо не могли.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это уже не первый громкий скандал с задержаниями в российской ракетно-космической отрасли. В частности, почти месяц назад, 21 июля, оперативниками ФСБ были задержаны несколько руководителей госкорпорации "Роскосмос". Их подозревают в продаже государственных секретов за рубеж.

Теги: