Белорус заплатил 7000$ за «просмотр» биткоинов

18.08.2018 12:59Комментарии к записи Белорус заплатил 7000$ за «просмотр» биткоинов отключеныПросм.: 58

Чем глубже в нашу жизнь входят криптовалюты, тем больше становится людей, стремящихся на них как честно заработать, так и облапошить соотечественников. Свидетельство тому - новое уголовное дело, которое расследуется сейчас белорусскими правоохранителями. Потерпевшим по нему стал житель Гродно, отдавший мошеннику 14000 белорусских рублей (около 7000 долларов США по курсу) за то, что тот просто показал ему "процесс перечисления криптовалюты" на экране своего мобильника, передает сегодня, 18 августа, пресс-служба Следственного комитета.

Белорус заплатил 7000$ за «просмотр» биткоинов

Белорус заплатил 7000$ за «просмотр» биткоинов. © Фото с сайта internapcdn.net

Скорее всего, гродненец расстался бы с деньгами навсегда, если бы не оперативность и техническая грамотность белорусских сыщиков, раскрывших это дело в достаточно сжатые сроки. Жулика нашли и задержали. Им оказался 21-летний житель города Борисова Минской области.

- Установлено, что подозреваемый разместил в интернете объявление о продаже криптовалюты, на которое откликнулся житель Гродно, согласившийся купить ее за 14 тысяч рублей, - рассказали журналистам в отделе информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси. - Они договорились о личной встрече в столице, в ходе которой «продавец» продемонстрировал мобильное приложение, имитирующее зачисление криптовалюты на счет. Потерпевший поверил в реальность сделки и передал вышеуказанную сумму наличных денежных средств. Когда покупатель вернулся в Гродно, он обнаружил, что никакого перевода в реальности не производилось, а показанное ему приложение работало в тестовом режиме. Дальнейшие меры, принятые потерпевшим по установлению связи с «продавцом», успеха не принесли.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ настоящее время приложение для смартфона, красиво показывающее процесс перечисления цифровой валюты с одного кошелька на другой, внимательно изучают следователи - мобильный телефон юного борисовчанина изъят и приобщен к делу в качестве вещественного доказательства. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 УК Беларуси - "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. И, конечно же, полученные незаконным путем деньги придется вернуть потерпевшему в полном объеме.

Теги: