На Брестчине убит милиционер. Ещё один ранен

17.08.2018 15:49Комментарии к записи На Брестчине убит милиционер. Ещё один ранен отключеныПросм.: 235

Страшные события происходили сегодня, 17 августа, в деревне Бобровичи Телеханского сельсовета Ивацевичского района Брестской области. При исполнении служебных обязанностей там был убит сотрудник милиции - местный участковый инспектор. Его коллега получил огнестрельное ранение и был срочно госпитализирован, передает официальный Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

В деревне Бобровичи убит участковый милиционер

В деревне Бобровичи убит участковый милиционер. © Фото - "Радио Свобода"

Версии произошедшего пока разнятся. По одной из них, участковый инспектор вместе с напарником пришли домой к местному жителю, чтобы проверить, сдал ли он незарегистрированное охотничье оружие. По другой - милицию вызвали соседи, поскольку мужчина вел себя неадекватно и агрессивно. В любом случае, ясно одно: при виде милиционеров сельчанин открыл по ним огонь.

- Следственно-оперативная группа в настоящее время находится на месте происшествия в Ивацевичском районе, где в одном из дворов деревни Бобровичи был убит участковый инспектор милиции 1976 года рождения, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - Еще один сотрудник милиции, 1995 года рождения - ранен и в настоящее время госпитализирован. По предварительным данным, неработающий житель деревни Бобровичи 1961 года рождения, когда к нему пришли участковые, начал стрельбу из ружья по сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время он забаррикадировался дома, отказывается сдаться и угрожает продолжением стрельбы.

По данным УВД Брестского облисполкома, в деревню Бобровичи выехали сотрудники ОМОН. Они и разбирались с убийцей, который забаррикадировался в доме.

Как сообщила пресс-служба белорусского МВД примерно в 15:45 по местному времени, преступник был обезврежен. Его взяли живым и доставили в изолятор временного содержания. Сейчас в его действиях будет разбираться следствие, а затем - и суд.

Стоит отметить, что, в соответствии со статьей 362 Уголовного кодекса Беларуси, за убийство сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей предусмотрено наказание от 10 до 25 лет лишения свободы, пожизненного заключения либо смертной казни путем расстрела. Впрочем, окончательное решение будет выноситься уже в зале суда.Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что обычно белорусские правоохранители в подобных случаях с преступниками особо не церемонятся - если те отказываются сдаваться по-хорошему, их ликвидируют на месте. Именно так произошло, например, несколько недель назад в городе Заславле Минской области, где вооруженный ножом мужчина в местном отделении банка захватил в заложницы собственную дочь. В итоге ранее судимый горе-террорист был застрелен на месте преступления.

Теги: