В США раскрыли план свержения Владимира Путина

15.08.2018 21:06Комментарии к записи В США раскрыли план свержения Владимира Путина отключеныПросм.: 200

Высокопоставленный офицер американской внешней разведки и в недавнем прошлом заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл рассказал, каким способом Соединенные Штаты могут добиться свержения российского президента Владимира Путина. Об этом он написал в своей статье "Путин боится одной вещи. Дайте ей случиться", опубликованной в популярном издании The Washington Post.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин. © Фото с сайта kym-cdn.com

По мнению опытного американского разведчика на пенсии, который ранее считался крупнейшим специалистом по дестабилизации различных стран, воздействовать на ситуацию в России следует не через обнищавшие массы населения, которые ничего не решают, и, тем более, не через олигархов, тесно связанных с путинским режимом и имеющих от него огромные дивиденты. Ключ к успеху, как считает экс-замдиректора ЦРУ, находится в руках у российского среднего класса - успешных людей, у которых достаточно денег для финансирования массовых протестов и которые кровно заинтересованы в собственной свободе.

- Путин боится одной вещи, - пишет в своей статье Майкл Морелл. - Он боится, что однажды российский средний класс, наконец, восстанет против его режима и выйдет на улицы требовать изменений. Это произошло в Тунисе, Египте и других странах на Ближнем Востоке и в Северной Африке в 2010-2012 годах. Особенно тревожными для Кремля были события Революции Достоинства в Украине, когда украинцы свергли президента и правительство, де-факто находившихся в кармане у Москвы. Санкции, которые бьют в самое сердце российской экономики, которые повышают шансы восстания среднего класса в России, точно привлекут внимание Путина. Чтобы его остановить, Вашингтону, наконец, следует в полной мере выполнить уже введенные санкции. Ведь этого до сих пор так и не произошло. Но после этого стоит также выйти за пределы метода введения адресного давления и принять такие санкции, которые ударят по всей экономике России. Примером могут послужить санкции против Ирана. Нужно дать Путину четко понять, что давление исчезнет, когда он прекратит подрывать демократические институты США и их союзников.

При этом, подчеркивает Майкл Моррел, США обязательно должны убедить своих европейских и азиатских союзников действовать сообща. Только совместными усилиями можно отбить у "русского медведя" охоту вмешиваться в дела других стран, а режим в самой России - сменить на демократический.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, вчера американский Конгресс официально опубликовал текст нового законопроекта, призванного еще более усилить санкции против России. В Москве уже успели назвать их "объявлением экономической войны", на которую планируют отвечать всеми доступными способами.

Теги: