На AliExpress начали массово банить россиян

14.08.2018 10:06Комментарии к записи На AliExpress начали массово банить россиян отключеныПросм.: 1119

Стремление отдельных соотечественников к обману и халяве сыграло злую шутку со всеми россиянами сразу: на популярной китайской торговой онлайн-площадке AliExpress их начали массово блокировать. Чтобы попасть в вечный бан и лишиться возможности покупать товары, теперь достаточно совпадения всего двух условий: нужно иметь российский IP-адрес либо русский язык интерфейса и попытаться начать спор с продавцом. Сразу после этого следует блокировка, передает российское издание MediaLeaks.

AliExpress начал массово банить пользователей из России

AliExpress начал массово банить пользователей из России. © Фото с сайта kapital.kz

Причина "массовых китайских репрессий" - российские лайфхакеры, обучающие соотечественников получать товары с AliExpress бесплатно или за частичную стоимость. Ролики с инструкциями, как именно это делать, сейчас массово распространяются во "ВКонтакте" и на YouTube. Механизм прост и примитивен: сначала россияне платят за товар, а получив посылку - лгут, что он якобы некачественный или вовсе не дошёл. Для этого непорядочные пользователи злоупотребляют автоматизированной системой споров с продавцами, убеждая техподдержку ресурса в своей правоте.

Отдельные "популярные YouTube-блогеры" из России уже успели похвастаться, что на "рефах" (от английского refund - возврат средств) умудряются зарабатывать до 300 долларов в неделю, получая при этом товары в сущности бесплатно. Вполне естественно, что порядочным китайским продавцам это в конце концов надоело.

- Наша система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном мошенничестве, - рассказал журналистам официальный представитель AliExpress в России Антон Пантелеев. - У пользователя всегда есть возможность подать апелляцию, и значительное количество сознательных покупателей получает свои аккаунты назад. Мошенники, в свою очередь, предпочитают со службой поддержки дополнительно не общаться.

В свою очередь, пропагандисты мошеннических "лайфхаков" наряду с их технологией начали описывать в своих видеоблогах не только сами способы жульничества, но и приемы восстановления аккаунта после блокировки, а также варианты обмана службы технической поддержки AliExpress. Чем именно закончится эта "гонка вооружений" китайских продавцов и российских мошенников, предугадать пока сложно.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что белорусы, в отличие от восточных соседей, традиционно пользуются у продавцов AliExpress репутацией порядочных людей. Хотя и со своими сложностями: так, в соответствии с недавними поправками в законодательство, заказать товаров в зарубежных интернет-магазинах наши сограждане могут лишь на сумму, не превышающую 22 евро на человека в месяц. Если превысить лимит - на всю выходящую за его пределы сумму будет начислена 30-процентная пошлина, а кроме того, получателю посылки придется уплатить фиксированный таможенный сбор. Это сдерживает белорусов от крупных покупок, а "мелочь" они успешно оформляют на почтовые адреса друзей, соседей и родственников.

Теги: