Президент жёстко отчитал министров за «пофигизм»

14.08.2018 15:01Комментарии к записи Президент жёстко отчитал министров за «пофигизм» отключеныПросм.: 278

Протекающая крыша Оршанского инструментального завода, на котором президент Беларуси Александр Лукашенко еще несколько дней назад распорядился навести порядок, может стоить должностей всей верхушке правительства страны. Таков итог совещания, проведенного по итогам поездки главы государства в Витебскую область, передает информагентство БелТА.

Александр Лукашенко на совещании в Орше

Александр Лукашенко на совещании в Орше. © Скриншот из видео

Вчера, 13 августа, Александр Лукашенко посетил сразу несколько предприятий региона: кроме уже упомянутого инструментального завода он побывал на предприятии "Техника связи" в поселке Барань Оршанского района и на Оршанском мясокомбинате. Местные чиновники изначально пытались пустить главе государства пыль в глаза, составив маршрут по благополучным цехам. Фокус не удался: президент пошел туда, где его не ждали. Увиденное там главу государства, мягко говоря, не обрадовало.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

Настолько эмоциональным своего президента белорусы не видели уже давно. Во время совещания, прошедшего сегодня, 14 августа, он обвинил правительство не просто в игнорировании своих поручений, а в "пофигизме".

- На этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, - распорядился Александр Лукашенко в Орше. - Всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован и у вас находится. Хватит смотреть им в рот, и они будут все нам рассказывать, как им сложно, как им трудно! В бухгалтерии зарылись. Всех до единого! Внести предложения по министру промышленности и по министру строительства. Он сидел, не мог отремонтировать крышу, выполнить поручение президента! Кто имел право отменять мои решения?! Президент поставил публично, железобетонно, перед народом задачу! Решить - и точка! Вс надо было бросить сюда, чтобы показать, что президент в стране есть, и он управляет страной, если уже на то пошло. А вы занялись саботажем! Строгий выговор Шерстневу (губернатору Витебской области - прим. BY24.ORG) за безобразное, безответственное отношение к порученному делу. По руководству правительства я сказал - Вовка (министра промышленности - прим. BY24.ORG) и Чёрного (министра строительства и архитектуры - прим. BY24.ORG) немедленно отправить в отставку. Двигалёву и Засю (председателю Госкомвоенпрома и Госсекретарю Совета безопасности - прим. BY24.ORG) - полное служебное несоответствие. Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию - пойдут туда же. Всех остальных, ответственных и прочих, я просто предупреждаю.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

Своего поста уже лишился председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк - ему подыщут другую работу. На его место назначен Игорь Исаченко, ранее работавший председателем комитета по строительству и архитектуре Витебского облисполкома. Сегодня он был официально представлен районным чиновникам.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЕще раз приехать в Оршу белорусский президент пообещал в ноябре - здесь будет проведено большое совещание по льноводству. "Не дай бог мой глаз зацепится, где-то будет не так", - предупредил Александр Лукашенко.

Теги: